Комментарии

«Я хотела лучшей жизни, чем эта». Джессика Альба рассказала о своём непростом детстве 

Звезда «Города грехов» и основательница бьюти-компании The Hon­est Com­pa­ny Джессика Альба дала большое интервью британскому Glam­our. Она откровенно рассказала о своём детстве, принятии себя и отношении к феминизму. Например, актриса отметила, что сильно разочарована гендерным неравенством в мире.

Джессика призналась, что росла в довольно бедной семье. Она рано поняла, что должна много трудиться, чтобы добиться чего-то в жизни. При этом поначалу родные не думали, что она сможет стать актрисой.

«Я росла в режиме выживания. У моих родителей не было страховки, они жили от зарплаты до зарплаты. Мы жили, не зная того, что будет завтра. Я росла с мыслью, что должна сделать всё, что в моих силах, чтобы выжить. Я хотела лучшей жизни, чем эта. Я не хотела всё время находиться в режиме выживания».

Джессика Альба, актриса и бизнесвумен

Кстати, сама она впервые задумалась о карьере актрисы, когда ей было 11 лет. Тогда она выиграла актёрский конкурс в Беверли-Хиллз. Она признаётся, что ей нравилось примерять чужие роли. Для неё это был один способ «вписаться в этот мир». Актриса говорит, что для того, чтобы добиться успеха, нужно не оглядываться на других, а совершенствовать себя. Именно это жизненное правило когда-то помогло ей принять свою внешность.

«Я росла в сфере развлечений, где много внимания уделялось внешнему виду и попыткам соответствовать какой-то модели, которая кажется модной. И мне действительно кажется, что чем больше я работала над собой и чувствовала себя уверенно в своей шкуре, тем больше я чувствовала себя красивой. И, как ни странно, это случилось после того, как мне исполнилось 30».

Джессика Альба

Отдельно в интервью была затронута тема феминизма. Джессика рассказала, что считает себя убеждённой феминисткой. По её словам, отец с юных лет прививал ей чувство равенства. Поэтому сейчас она глубоко разочарована гендерной дискриминацией, которая сохраняется в Голливуде, деловом мире и обществе в целом.

«Я считаю, что женщины должны быть равны мужчинам. Я уверена, что на рынке труда, должен соблюдаться гендерный баланс. Особенно, когда 60% людей, входящих в состав рабочей силы, составляют женщины. Но когда вы добираетесь до уровня менеджеров высшего звена, вы видите, что среди них очень мало женщин. И вы думаете: „Что, чёрт возьми, случилось? Мы начали с 60%, а теперь у нас 15%, 14%? Что происходит?“. Я бы сказала, что во многом это связано со здоровьем женщин и поддержкой нашего здоровья. Мы сложные, и к нам нужно относиться бережно. И нас нельзя унижать и стыдить за то, что у нас есть сложные тела, которые на самом деле создают жизнь».

Джессика Альба

Обложка: кадр из фильма «Город грехов 2»

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.