Новости
9 декабря 2022

Эффект «Уэнсдей»: растущая популярность Дженны Ортеги, «вторая жизнь» песни Goo Goo Muck и танцующая Леди Гага

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

Вышедший две недели назад сериал «Уэнсдей» с Дженной Ортегой в главной роли продолжает ставить рекорды по просмотрам и быть одним из самых обсуждаемых в сети проектов. Например, он стал третьим самым популярным англоязычным шоу Netflix за всё время. А знаменитый танец Уэнсдей повторила даже Леди Гага. Рассказываем, что ещё произошло после выхода сериала. 

По полярности «Уэнсдей» уступает сейчас только шоу «Очень странные дела» и «Монстр: История Джеффри Дамера». Но, возможно, проект Тима Бёртона улучшит свой результат к концу месяца.

Одной из самых популярных сцен по-прежнему является танец Уэнсдей из четвёртой серии шоу. Причём пользователи сети не только пытаются повторить хореографию, придуманную Дженной Ортегой, но и ищут сам трек, под который она танцевала в сериале. Прослушивания песни Goo Goo Muck группы The Cramps, вышедшей в 1981 году, выросли в 50 раз. Если до премьеры шоу в США эту композицию слушали ежедневно 2500 раз, то после релиза уже 134 000 раз.

А песня Bloody Mary (вышла в 2011 году) в исполнении Леди Гаги поставила рекорд по числу поисковых запросов в Shazam за всю историю сервиса. Этим успехом трек также обязан сериалу «Уэнсдей». Всё дело в том, что в тиктоке используют именно эту песню, когда снимают ролики, посвящённые новому проекту Netflix.

Во флешмобе под песню Bloody Mary приняла участие и сама Леди Гага. Она выложила видео в тиктоке, в котором повторила танец Уэнсдей. Меньше чем за сутки ролик набрал более 3,3 миллиона просмотров и почти 850 тысяч лайков.

Кстати, Дженна Ортега не только задаёт тренды в тиктоке, но и набирает популярность в соцсетях. Если до премьеры «Уэнсдей» у неё было 9 миллионов подписчиков в запрещённой зарубежной соцсети, то сейчас уже больше 25 миллионов. Критики высоко оценили её актёрскую игру, а некоторые даже признали, что она лучшее, что есть в этом проекте.

Если вы ещё сомневаетесь в том, смотреть ли «Уэнсдей», то почитайте отзыв авторки «Горящей Избы» Леры Чебитько. Лера посмотрела шоу и пришла в восторг.  

А если вы тоже хотите повторить образ Уэнсдей, то помочь в этом может наша подборка. Мы тоже подпали под влияние готической кинопринцессы и собрали платья в стиле Уэнсдей от Netflix.