Новости
24 ноября 2020

Елизавета II запустила производство джина на основе трав из Сандрингема

По-настоящему королевский напиток.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

Королева Великобритании запустила производство джина — под собственным брендом Елизавета II будет выпускать напиток Sandringham Celebration Gin. Он приготовлен на основе трав из поместья монарха, рассказала газета Daily Mail.

Напиток назван в честь Сандрингема — знаменитой резиденции британской королевской семьи в Норфолке. Близкие королевы любят проводить в поместье зиму, поэтому место стало очень популярно у туристов.

На основе растений и трав, которые выращиваются в саду Сандрингемского дворца, и будет производиться джин. В описании указано, что это мирт и хурма — а сам напиток имеет привкус можжевельника и цитрусов.

Сейчас Sandringham Celebration Gin доступен для заказа только жителям Великобритании. После снятия ограничений из-за пандемии джин будет продаваться в магазине рядом с поместьем.

Цена напитка крепостью 42 градуса — 50 фунтов (около 5 000 рублей).

Это не первый напиток, который выпускает семья Елизаветы II. Летом королева выпустила джин, основанный на травах из садов Букингемского дворца. А наследник престола принц Чарльз выпускает джин под маркой Highgrove.

Обложка: PolizeiBerlin / Wikimedia

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.