Комментарии

Елизавета II запустила производство джина на основе трав из Сандрингема

Королева Великобритании запустила производство джина — под собственным брендом Елизавета II будет выпускать напиток San­dring­ham Cel­e­bra­tion Gin. Он приготовлен на основе трав из поместья монарха, рассказала газета Dai­ly Mail.

Напиток назван в честь Сандрингема — знаменитой резиденции британской королевской семьи в Норфолке. Близкие королевы любят проводить в поместье зиму, поэтому место стало очень популярно у туристов.

На основе растений и трав, которые выращиваются в саду Сандрингемского дворца, и будет производиться джин. В описании указано, что это мирт и хурма — а сам напиток имеет привкус можжевельника и цитрусов.

Сейчас San­dring­ham Cel­e­bra­tion Gin доступен для заказа только жителям Великобритании. После снятия ограничений из-за пандемии джин будет продаваться в магазине рядом с поместьем.

Цена напитка крепостью 42 градуса — 50 фунтов (около 5 000 рублей).

Это не первый напиток, который выпускает семья Елизаветы II. Летом королева выпустила джин, основанный на травах из садов Букингемского дворца. А наследник престола принц Чарльз выпускает джин под маркой Highgrove.

Обложка: PolizeiBer­lin / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.