Комментарии

«Береты, круассаны, багеты». Сериал «Эмили в Париже» раскритиковали за стереотипы о французах

Сериал «Эмили в Париже» — новое шоу от Netflix, премьера которого состоялась только на прошлой неделе. Критики встретили проект негативно, но больше всего остались недовольны французы.

Шоу создал Даррен Стар, известный по работе над сериалом «Секс в большом городе». В центре сюжета — молодая девушка Эмили Купер (Лили Коллинз), менеджер маркетингового агентства, которая переезжает работать в Париж.

Эмили сразу сталкивается с трудностями — она не знает французский язык, а местные жители относятся к ней грубо и с недоверием. В кадре парижане много курят, мало работают и отрицательно относятся к американцам.

«Береты, круассаны, багеты. Враждебные официанты. Вспыльчивые консьержи. Заядлые донжуаны. Любовники и любовницы. Назовите стереотип о Франции и французах — и вы найдёте его в „Эмили в Париже“».

Фабьен Ранданн, «20 Minutes»
Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Некоторые критики восприняли сериал как карикатуру на французов, отмечает The Guardian. Главной героине даже приходится рассказывать коллегам, что такое сексизм — как в случае со съёмкой обнажённой женщины посреди города.

«Это превращает жителей столицы в отвратительных снобов с сумками Birkin, которые закуривают сигарету через минуту после выхода из спортивного зала. Три эпизода могли развеселить, но, к сожалению, их десять».

Калинди Рампхул, «MadmoiZelle»

В сети отметили, что сериал выглядит нереалистично и устарело — а наряды главной героини не соответствуют 2020 году. Часть зрителей всё же полюбили шоу за незамысловатый сюжет, но оно уже стало источником мемов.

«Эмили публикует это фото в Instagram и получает 20 000 новых подписчиков»

«Единственная Эмили, которая заслуживает быть в Париже»

Обложка: кадр из сериала «Эмили в Париже»

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.