Комментарии

«Удивительно, что я вообще могу говорить». Эмилия Кларк откровенно рассказала о перенесённых инсультах

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк призналась, что ей невероятно повезло осталться в живых после инсультов. Актриса рассказала о жизни после перенесённых проблем со здоровьем в интервью BBC Sun­day Morning.

В 2011 и 2013 годах у актрисы были диагностированы аневризмы головного мозга — патологии сосудов, при которых их стенки выпячиваются из-за своего истончения или сильного растяжения. Эмилия, которая в то время снималась в «Игре престолов», пережила две сложные операции. После первой она даже какое-то время не могла вспомнить своё имя. По словам Эмилии, из-за случившегося у неё больше не функционирует часть мозга. 

«Это была нестерпимая боль. Объём моего мозга, который сейчас не используется, такой, что удивительно, что я вообще могу говорить, и даже членораздельно. Это чудо, что сейчас я живу абсолютно нормальной жизнью, без каких-либо последствий. Я нахожусь в крайне небольшом меньшинстве людей, которые смогли выжить после такого».

Эмилия Кларк, актриса

После перенесённых инсультов Эмилия основала благотворительную организацию SameY­ou. Она помогает всем, кто пережил инсульты и черепно-мозговые травмы.

Обложка: кадр из фильма «Рождество на двоих»

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.