Тратить
20 июня

Если нет разницы: сыворотка для роста ресниц ART&FACT за 712 рублей вместо Toplash за 2 175 рублей

Яна Москаленко
Яна Москаленко
Редакторка
аналог toplash
1

Густые длинные ресницы без усилий — звучит как мечта. Скорее всего, вы видели описания пептидных сывороток, которые обещали исполнить эту мечту. Одним из фаворитов считают сыворотку бренда Toplash. Затраты в две тысячи выглядят оправданными: больше не придётся наращивать ресницы, а любая тушь будет выглядеть идеально. Но не стоит торопиться. Есть аналог российского бренда и в два раза дешевле.

Важный момент
Будьте осторожны с этими чудо-средствами. Они могут раздражать чувствительную кожу. Если покраснение сопровождается зудом или отёком, немедленно прекратите использование сыворотки.

Хочется: сыворотка для роста ресниц и бровей Toplash Lash and Brow Booster

Согласно информации на официальном сайте, бренд Toplash родом из Ирландии и производит свою продукцию в Дублине. Хотя на сайте «Золотого яблока» указано, что страна происхождения популярной сыворотки — Испания. Бренд фокусируется на производстве продуктов для ресниц и бровей, среди них есть уходовые сыворотки и декоративные продукты. Но самое популярное средство — сыворотка для роста ресниц и бровей Toplash Lash and Brow Booster.

По запросу Toplash в TikTok более 52 миллионов публикаций. А в видеоотзывах восторженные реакции: ресницы становятся гуще, длиннее и плотнее. 

Производитель обещает результат за 21 день, а вот полный курс составляет три месяца. Объём три миллилитра, расход при этом очень небольшой. Кисточка-аппликатор удобная, не колючая, наносит ровно столько продукта, сколько необходимо. Запаха у средства нет, текстура жидкая, но благодаря аппликатору в глаза попасть не пытается. А эффект и правда заметный. 

Среди активных компонентов, кроме пептида, есть экстракт ромашки, солодки и розмарина, глицерин и центелла азиатская, чтобы успокаивать кожу век (спойлер: сыворотка всё равно немного раздражает веко, если кожа чувствительная).

Цена за 3 миллилитра: 2 175  рублей

Почему бы не: пептидная сыворотка для роста ресниц ART&FACT

ART&FACT — российский бренд с концепцией о том, что продукты фокусируются на решении конкретных проблем. У него в каталоге много продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. 

Сыворотка для роста ресниц ART&FACT выпускается в таком же формате, что и Toplash, только объём в два раза больше — 6 миллилитров. Есть удобная кисточка-аппликатор, мягкая и приятная. Текстура более густая, чем у Toplash, и присутствует едва уловимый запах. В нашей редакции её даже тестировали и составили отзыв.

Активные компоненты: экстракт ромашки, алоэ вера, ромашки, пантенол, мочевина и алатонин. Ещё есть молочная кислота, она добавляет волосам блеска и упругости.

Ключевой активный ингредиент обеих сывороток — пептид Myristoyl Pentapeptide-17. Он стимулирует выработку кератина, который является ключевым структурным белком волос. Так что, по сути, вся магия в этом компоненте. 

Цена за 6 миллилитров: 712 рублей

Сравнение составов

Toplash:
Aqua, Glycerin, Propanediol, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Biotinoyl Tripeptide-1, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Myristoyl Pentapeptide-17, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin.
ART&FACT:
Aqua, Glycerin, Sodium PCA, Glucose, Urea, Hydroxyethylcellulose, Glutamic Acid, Lysine, Glycine, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Myristoyl Pentapeptide-17, Polysorbate-20, Panthenol, Allantoin, Lactic Acid, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Реклама

Комментарии
Anastasia Reberg
21.06.24 10:19
Вот только хорошие пептиды - компонент дорогой. Так что у АФ либо пептид плохого качества, либо у ТL его намного больше