Новости
11 апреля

«Это очень травмирует». Эван Рэйчел Вуд столкнулась с публичным газлайтингом из-за обвинений Мэрилина Мэнсона в насилии

Актриса борется за то, чтобы никто не смог отобрать у неё правду.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Эван Рэйчел Вуд призналась, что стала испытывать на себе давление со стороны общественности после того, как публично обвинила своего бывшего партнёра Мэрилина Мэнсона в абьюзе. О своём опыте гайзлайтинга актриса рассказала в подкасте радиоведущей Джамилы Джамил, пишет Variety.

Во время беседы с Джамил Вуд вновь погрузилась в детали своих абьюзивных отношений с музыкантом, а также рассказала о том, как она решилась публично рассказать о них. По словам Эван Рейчел, сейчас она понимает, почему некоторые женщины, пережившие сексуализированное насилие со стороны своих партнёров, не хотят кому-то рассказать об этом.

«После участия в крупном расследовании, в котором я сейчас участвую, я действительно стала понимать, почему люди отказываются от подобного. Почему потерпевшие сначала делают заявления, идут вперёд, а затем отступают. Потому что, чувак, это не шутка — рассказывать о том, что с тобой случилось, в мучительных подробностях. Возвращаться туда снова и снова, подвергаться публичному газлайтингу в крупном или даже мелком масштабе — это очень и очень травмирует». 

Эван Рейчел Вуд, актриса

Вуд отметила, что даже зная, что она говорит правду, некоторые люди «сводят её с ума», пытаясь сломить её.

«Поэтому я вынуждена сидеть и медитировать, перебирать то, что со мной произошло. Я прокручиваю детали в голове, чтобы никто не смог отнять у меня мою правду, потому что они пытаются, они действительно пытаются сломить тебя».

Эван Рейчел Вуд

По словам Вуд, закончив отношения с Мэнсоном, она просто хотела забыть обо всём. Она призналась, что изначально не собиралась выдвигать обвинения против музыканта, но её следующие отношения заставили её понять, что она должна это сделать ради своего психического и физического здоровья.

Напомним, в феврале 2021 года Эван Рэйчел Вуд рассказала о насилии и унижениях со стороны Мэрилина Мэнсона. Она была в отношениях с музыкантом с 2006 по 2008 год. К Вуд присоединились ещё несколько женщин. На данный момент обвинения против музыканта выдвинули 12 женщин. Из них только четыре обратились в суд. Все жертвы Мэнсона утверждают, что он пичкал их наркотиками и алкоголем, контролировал их привычки в еде и сне, держал их в плену эмоционально и физически, пока они не подчинились его воле. 

Журнал Rolling Stone выпустил большой материал о Мэрилине Мэнсоне. Он посвящён подробностям его жизни и содержит рассказы женщин, обвинивших музыканта в насилии и абьюзивном поведении. Так, одной из самых шокирующих подробностей личной жизни Мэнсона стал тот факт, что он оборудовал у себя дома «комнату плохих девочек». О ней рассказали несколько женщин, которые встречались с музыкантом. Со стороны она была похожа на кабинет для звукозаписи из стекла. Но использовал музыкант его иначе. Мэрилин отправлял в эту комнату женщин, с которыми он встречался, в качестве наказания. Попасть жертвы туда могли, например, за то, что сели на диван без разрешения. Женщины оказывались в ней запертыми на несколько часов без еды и воды. Когда же они были уже в подавленном состоянии, музыкант открывал дверь.

Обложка: кадр из фильма «Каджиллионер»