Комментарии

ГАРАНТИРОВАННЫЙ способ стать лучше (без регистрации и смс)

Читаете книги по саморазвитию? Проходите курсы личностного роста? Экспериментируете с духовными практиками? Мы тоже знаем один суперэффективный способ стать «лучшей версией себя». Самое главное — он работает в 100% случаев и не требует много затрат. Этот способ — ежемесячное пожертвование благотворительному фонду. Мы узнали, кому и почему помогают люди.

Евгения Агафонова

Евгения Агафонова оформила пожертвование фонду AdVita и приюту для животных «Ржевка»

Благотворительный фонд AdVita 

Приют для животных «Ржевка»

Я оформила ежемесячный платёж в фонд AdVita — он помогает людям, больным раком. Мы с коллегами были у них на съёмке, и одна из сотрудниц фонда рассказала, что любой, даже самый небольшой, но стабильный платёж — некая «подушка безопасности» для фонда. Получается, что ежемесячно они могут рассчитывать на определённую гарантированную сумму сбора и заранее её распределять на подопечных и необходимые товары.

Я подумала, что у каждого есть сумма, распрощаться с которой можно безболезненно, тем более что она списывается автоматом — не нужно никуда ходить или каждый раз вписывать реквизиты. Есть возможность — докидываю потом ещё, нет — значит, попозже будет.

Ещё я поддерживаю приют для животных «Ржевка». Им можно привозить необходимое (корм, подстилки, лекарства и прочее) или перечислять деньги по реквизитам. В нём, как и в некоторых других приютах, есть такое понятие как «опекунство». 

Ты выбираешь животное, которому хотел бы помогать, и перечисляешь ежемесячно 800 рублей на содержание кошки или 1000 рублей — для собаки. Питомец попадает под твою опеку — ты можешь его навещать, гулять с ним, чесать за ушком. 

Такой формат общения нередко заканчивается тем, что человек в конце концов сдаётся и забирает животное к себе домой. Так и я забрала из приюта свою любимую собаку Герду.

Сергей Антонов

Сергей Антонов оформил пожертвование фонду «Нужна помощь»

Благотворительный фонд «Нужна помощь» 

Я делаю ежемесячные переводы в благотворительную организацию «Нужна помощь». Это фонд для фондов — они собирают деньги и перераспределяют средства между некоммерческими организациями. Таким образом подопечные разных фондов могут получать помощь систематически.

Сумма, которую я перевожу, небольшая. Подписался на автоматический денежный перевод в июне 2016 года, с тех пор ни одного месяца не пропустил, очень удобно. Фонд в конце определённого периода присылает на почту финансовый отчёт о поступлениях и расходах.  

Подтолкнула меня на этот шаг статья в «Таких делах» о детском хосписе «Дом с маяком». Они как раз партнёры фонда «Нужна помощь». 

Я считаю, что собирать нужно именно деньги, а не привозить в организацию игрушки, вещи, книги и так далее, потому что лично я даже не подозреваю, какое количество самых разнообразных вещей может понадобиться благотворительной организации. Деньгами сотрудники фонда распорядятся оперативнее и умнее, чем я.

Алёна Меркурьева

Алёна Меркурьева оформила пожертвование фонду «Хрупкие люди»

Благотворительный фонд «Хрупкие люди» 

Если каждый человек будет перечислять хотя бы 100 рублей на благотворительность — получится невероятная сумма. Средняя кружка кофе стоит дороже, а если вспомнить всякие ежемесячные подписки на аудио- или видеосервисы, то совсем неловко пить третью кружку кофе за день, смотреть сериалы и почему-то всё ещё не переводить деньги тем, кому они по-настоящему важны.

Перечислять деньги я начала с 2015 года, когда появились «Такие Дела» и «Нужна помощь» и стало удобно оформлять ежемесячные пожертвования. 

Уже два-три года поддерживаю любимый фонд «Хрупкие люди». Он помогает детям с редким заболеванием — несовершенным остеогенезом (в народе «хрупкость костей»). Тут всё просто: я сама хрупкая, поэтому выбор очевиден. 

Я благодарна фонду за то, что он делает для «таких же, как я». Например, каждый год возит детей со всей России на море, организует профориентационные лагеря, где для ребят проводят мастер-классы (однажды я приезжала читать им лекции по журналистике), устраивают гонки на инвалидных колясках, поют песни вокруг костра и вообще ведут себя так, будто за плечами у них не было сотен переломов.

В моём детстве такого не было, и я знаю, как важна пресловутая социализация, ощущение самостоятельности и уверенность, что мир не заканчивается перед подъездной лестницей, которую ты не можешь преодолеть на коляске и выйти из дома.

Я перевожу «Хрупким людям» от 500 до 1500 рублей каждый месяц. Гарантированно всегда 500 рублей, но если ребята запускают точечные сборы (допустим, проект «Стать взрослым») — оформляю дополнительную подписку. 

В разное время донатила фондам «Сёстры» (помощь женщинам, пережившим насилие), «Живой» (помощь взрослым людям с инвалидностью), хоспису «Дом с маяком». Часто помогаю маленьким независимым СМИ (например, «Медиазоне»), потому что верю в то, что они делают. Участвую в разовых проектах на Planeta.ru.

Сейчас чувствую, что даже небольшая моя помощь важнее именно «Хрупким людям»: про это заболевание по-прежнему мало знают и не так охотно жертвуют — мне хочется это исправить.

Татьяна Кучинская

Таня Кубинская оформила пожертвование фонду «БЭЛА. Дети бабочки»

Благотворительный фонд «Дети-бабочки»

Фонд «Дети-бабочки» помогает людям с буллёзным эпидермолизом. Это редкое генетическое заболевание, при котором человек рождается с очень тонкой кожей, на которой появляются болезненные пузыри почти от любого прикосновения или другого механического воздействия. Таким детям нельзя есть твёрдую пищу, носить облегающую одежду, многие даже не могут открыть бутылку с водой так, чтобы не повредить кожу. 

Несколько лет назад я увидела сюжет из программы «Человек и закон» о девочке с этим диагнозом и очень грустными глазами. Почему-то меня очень зацепила эта история. Наверное, из-за того, что я тактильный человек и просто не представляю, как можно жить без объятий, поглаживаний и других прикосновений.

Ольга Рахманова

Благотворительная организация  «Ночлежка» 

Центр «Антон тут рядом»

Сейчас я помогаю районным приютам для животных и детским домам с вещами и продуктами. Раньше, когда денег было больше, я регулярно переводила определённые суммы в «Ночлежку» и центр «Антон тут рядом». Это не были большие суммы, самая крупная — 800 рублей. Но мне всегда казалось, что в этом большом деле может помочь даже маленькая копейка.

Про «Ночлежку» (организация, которая помогает бездомным людям) я узнала, когда они только появились. На одном мероприятии выступала их активистка, которая тронула меня своей речью. Поэтому я решила к ним прийти, и у меня был супершок, когда я поняла, что можно оказаться на улице не по своей вине.

В центре «Антон тут рядом» (системно поддерживает людей с расстройствами аутистического спектра) я была на благотворительном съезде, где они устраивали мастер-классы по рисованию и продавали свои работы за донат. Мы помогали им на моей прошлой работе, переводили небольшие суммы, дарили модные шапки и носки, собирали вкусняшки на Новый год, а они приходили к нам на пиццу, играть в приставки, болтать и рисовать.

Было сложно видеть, как ребята, которые старше меня, нуждаются в заботе.

Сейчас я подписана на аккаунт ребят из центра, которые стали художниками и проводят выставки.

Я не знаю, почему и зачем я помогаю другим, но я так себя лучше чувствую — чувствую себя человеком. Возможно, на меня повлияло моё небогатое детство в многодетной семье, где я была самой старшей и с семи лет сидела в няньках с младшими. Были трудные времена, и мы сами ходили в приют за вещами и едой.

Мария Тимонина

Сервис Teddy Food 

Я помогаю приютам для животных через Teddy Food уже больше года. В первую очередь это удобно. Ребята сделали сервис, с помощью которого подключают разные приюты в регионах России, ставят туда веб-камеры и заводят животным персональные страницы. 

Мне нравится, что у каждого животного есть свой аккаунт, можно помочь адресно определённому питомцу (например, если кому-то срочно требуется операция). Видно, что деньги идут на помощь именно тому животному, которому ты их перевёл. А ещё ты можешь включить онлайн-трансляцию и наблюдать за понравившимся питомцем в режиме реального времени.

Ангелина Грин

Ангелина Грин оформила пожертвование десяти фондам

Поддерживает десять благотворительных фондов через организацию  «Нужна помощь»

Некоторые люди панически боятся рака или ВИЧ, а я боюсь бокового амиотрофического склероза (БАС). Это та самая «болезнь Стивена Хокинга», которая в США известна больше как «болезнь Лу Герига». Я боюсь неспособности контролировать своё тело и невозможности автономно существовать без помощи дополнительных устройств и других людей, пожалуй, даже больше, чем смерти. Поэтому когда несколько лет назад я узнала о фонде «Живи сейчас», который как раз занимается помощью людям с БАС, сразу оформила подписку на пожертвование.

Я присылала в фонд 300–500 рублей в месяц — небольшая сумма, но зато регулярная. В ответ на пожертвования фонд ещё и присылает крутые рассылки на почту: в них много новостей об исследованиях БАС, полезной информации о предстоящих мероприятиях, вдохновляющих историй, иногда даже какие-то промокоды и подарки, плюс, конечно, отчёты о сборах и проделанной работе.

В 2018 году «Живи сейчас» был на грани закрытия, и это почему-то был очень волнующий момент для меня.

Благодаря рассылкам от фонда я погрузилась в мир людей с БАС и поняла, как живётся этим людям и их родственникам — очень тяжёло. Особенно потому, что никто о них толком не говорит, кроме, собственно, благотворительных фондов.

К счастью, общими усилиями администрации и неравнодушных к БАС людей удалось вывести фонд из кризиса и восстановить работу — надеюсь, сейчас он стабилен.

В 2019 году фонд «Нужна помощь» запустил благотворительную акцию «Рубль в день» и дал всем желающим возможность оптом помочь интересующим фондам небольшим, но регулярным пожертвованием. По условиям акции, вы платите 1 рубль в день, то есть 30 рублей в месяц, которые направляются в выбранный вами фонд из списка проверенных благотворительных организаций. Фондов при этом можно выбрать сколько угодно. Насколько я знаю, даже 30 рублей в месяц — такая же ценная и важная поддержка, как крупные, но разовые перечисления.

Поэтому я решила перейти на подписку в «Нужна помощь». Сейчас я помогаю десяти фондам. Они получают от меня по 30 рублей в месяц, что, возможно, маловато в масштабах бюджета страны, но всё ещё больше, чем ноль. Кому я перечисляю деньги: 

Ещё я бы очень хотела помогать фондам деятельно — в качестве волонтёра, например. Я взяла к себе собаку-подкидыша, таким образом чуть-чуть разгрузив приюты для животных, но, увы, на большее у меня нет ресурса.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.