Хозяйничать
10 мая

4 способа превратить финики в изысканную закуску

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Кажется, абсолютно все в интернете успели попробовать финики с маслом и морской солью. Мы решили пойти дальше и протестировали ещё несколько небанальных дополнений, которые превращают этот сухофрукт в оригинальную закуску.

Финики с маслом и морской солью

Финик разрезать пополам. Удалить косточку. Внутрь положить немного размягчённого сливочного масла. Посыпать крупной солью.

Финики с творожным сыром и грецким орехом

Удалить косточку и наполнить финики творожным сыром. Сверху положить грецкий орех.

Финики с фисташковой пастой и базиликом

Наполнить финики фисташковой пастой. Украсить свежим листиком базилика.

Финики с пармезаном и чили

Удалить косточку и наполнить финики тёртым пармезаном. Сверху — капелька острого соуса чили.

Что в итоге

Я попробовала все варианты закусок с финиками, и вот мой личный хит-парад. Первое место у фиников со сливочным маслом. Сочетание суперсладкого финика и нежного масла напоминает хорошую конфету, а соль делает вкус ярче и пикантнее. 

Второе место достаётся финикам с фисташками и базиликом. Получилось ярко и необычно!

Финики с грецким орехом и творожным сыром вышли скучноватыми. Это вкусно, но ничего особенного.

Меньше всего мне понравились финики с пармезаном. Этому сочетанию не хватило нежной сливочности, хотя остринка была очень уместна и интересна.

В целом закусочная тарелка с финиками мне понравилась! Это отличная идея, чтобы разнообразить праздничный стол. Готовится быстро и гарантированно производит впечатление на гостей.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий