Новости
22 июля

«Трезвость — лучшее, что я когда-либо делала». Флоренс Уэлч откровенно рассказала о своей борьбе с зависимостью

Музыкантка не хотела, чтобы об этом узнала общественность.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Солистка Florence and the Machine рассказала, как победила свою алкогольную зависимость. По словам Флоренс Уэлч, в какой-то момент эта проблема стала мешать ей заниматься творчеством.

Флоренс осознала, что алкоголь стал для неё проблемой, во время записи альбома Ceremonials в 2011 году. После выхода пластинки группа Florence and the Machine стала набирать мировую популярность, и она не хотела, чтобы информация о её зависимости просочилась в прессу. Артистка вовремя осознала, что её зависимость может помешать дальнейшей карьере. Тогда она и решила бросить пить.

Певица призналась, что поначалу ей было непросто справиться с этой проблемой, но ей придавала силы поддержка друзей. Сейчас Флоренс Уэлч не пьёт уже 8 лет. 

«С точки зрения публичности, думаю, что трезвость — лучшее, что я когда-либо делала. Мне потребовалось много времени, чтобы признать тот факт, что у меня проблемы с алкоголем, потому что я была одной из тех пьющих, у которых это было либо всё, либо ничего. Я не могла это контролировать, а если я контролирую выпивку, она не доставляет мне удовольствия. Вот это и стало для меня в какой-то момент тревожным звонком. А сейчас я могу путешествовать по миру с гораздо большей свободой и независимостью. Теперь я лучше понимаю, чего хочу, что мне нравится и что я хочу делать».

Флоренс Уэлч, певица

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Kevin Utting