Новости
29 августа

Фронтмена Arcade Fire Уина Батлера обвинили в сексуализированных домогательствах

Музыкант настаивает, что все его связи были по обоюдному согласию.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Сразу несколько человек заявили, что фронтмен канадской группы Arcade Fire Уин Батлер использует свою популярность для принуждения к сексу.  Обвинения против музыканта выдвинули четыре человека. Все они являются фанатами группы Arcade Fire. Батлер связи с ними не отрицает, но настаивает, что все отношения были по обоюдному согласию. Об этом пишет издание Pitchfork.

Пострадавшие и фронтмен Arcade Fire встречались друг с другом в разное время с 2015 по 2020 год. По их словам, Уин Батлер приходил к ним домой без разрешения, трогал их в интимных зонах без разрешений, отправлял фотографии своих гениталий, принуждал их к сексу и так далее. Такое поведение музыканта они назвали «неприятным», добавив, что их встречи нельзя назвать свиданиями.

Уин Батлер через своего адвоката заявил, что действительно встречался с этими людьми. По словам музыканта, все эти встречи происходили во время его затяжной депрессии, которая была вызвана тяжёлым детством и выкидышем у его жены. Пережить тот период ему помогла работа с психотерапевтом. 

«У меня были отношения по обоюдному согласию вне моего брака. Большинство из них были недолгими, и моя жена знает, что наш брак в прошлом был более нетрадиционным, чем некоторые другие. Но я категорически отрицаю любые предположения о том, что я навязывал себя женщинам и принуждал их к сексу. И хотя все эти отношения были основаны на обоюдном согласии, мне очень жаль всех, кому я причинил боль своим поведением. Жизнь полна боли и ошибок, но мне никогда не хотелось причинять кому-то страдания».

Уин Батлер, музыкант группы Arcade Fire

Супруга Уина — аккордеонистка и клавишница Arcade Fire — Реджин Шассан назвала своего мужа хорошим человеком. Она отметила, что он «никогда бы не прикоснулся к женщине без её согласия».

«Он сбился с пути, но уже нашел дорогу обратно».

Реджин Шассан, музыкантка группы Arcade Fire

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Thesupermat