Комментарии

Главным редактором The Washington Post стала женщина. Впервые за почти 150-летнюю историю газеты

Главным редактором газеты The Wash­ing­ton Post впервые станет женщина — это журналистка Салли Базби. Это исторический момент для издания, которое работает уже почти 150 лет. Об этом рассказывает Интерфакс.

Салли Базби работает в журналистике уже около 30 лет — большую часть этого времени она провела в агентстве Asso­ci­at­ed Press. Салли начала карьеру с должности репортёра, а в 2017 году стала главным редактором AP.

«У Салли Базби выдающийся список достижений и невероятно богатый опыт в руководстве международной новостной организацией». 

Фред Райан, исполнительный директор The Wash­ing­ton Post

Теперь Салли возглавит The Wash­ing­ton Post — она займёт новую должность 1 июня. На ней журналистка сменит бывшего главного редактора Марти Барона, который покинул издание в конце февраля 2021 года.

«The Wash­ing­ton Post — это институт с богатым журналистским наследием, который находится в авангарде цифровых медиа. Возможность возглавить эту невероятную группу журналистов — это большая честь для меня».

Салли Базби

The Wash­ing­ton Post — ежедневная газета. Она считается одной из старейших, наиболее влиятельных и крупных в США. За время работы газета получила 47 Пулитцеровских премий, для неё писал и сам Джозеф Пулитцер.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.