Хозяйничать
15 февраля

Как приготовить хрустящую гранолу — вкусный и полезный завтрак

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
гранола

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила гранолу с орехами и сухофруктами. Это отличная заготовка для быстрого и полезного завтрака в будние дни.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 8–10 порций

овсяные хлопья300 г
грецкие орехи100 г
тыквенные семечки50 г
подсолнечные семечки50 г
изюм100 г
сушёная клюква100 г
растительное масло2 ст. л.
мёд1 ст. л.
сахар1 ст. л.

Приготовление

1. Смешать овсяные хлопья, нарубленные орехи и семечки.

2. Добавить масло, мёд и сахар. Перемешать и выложить на противень.

3. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Несколько раз перемешать смесь за это время.

4. Добавить сухофрукты и перемешать. Полностью остудить и разложить гранолу по баночкам с плотной крышкой. Готовую гранолу можно хранить несколько недель.

Результат

Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной, ведь вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, которые любите. Главное здесь — правильно приготовить основу. Понадобятся овсяные хлопья, требующие варки. Из овсянки быстрого приготовления не получится приготовить хрустящую гранолу.

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Не оставляйте гранолу без присмотра и вытащите из духовки, когда она достаточно подрумянится. Иначе гранола будет горчить.

Готовую гранолу можно есть с молоком, йогуртом или фруктовым соком. А ещё можно посыпать ей кашу.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий