Комментарии

Группа «Пасош» решила приостановить свою деятельность. Это произошло после обвинений Петара Мартича в насилии

Российская группа «Пасош» объявила, что приостанавливает свою деятельность — ранее Анна Зосимова обвинила солиста коллектива Петара Мартича в насилии. О своём решении музыканты сообщили в инстаграме.

18 марта издание Won­derzine опубликовало интервью с Анной Зосимовой, в котором она обвинила Петара Мартича в физическом и психологическом насилии. Они начали встречаться в 2017 году и вместе жили.

По словам Анны, Петар упрекал её за внешний вид, унижал, оскорблял и применял насилие во время ссор. Девушка несколько раз пыталась уйти от музыканта, а после окончательного расставания прошла курс терапии.

После этого Петар Мартич опубликовал в инстаграме ответ на обвинения, в котором назвал их ложными. Сегодня музыкант написал ещё один пост — он всё ещё не согласен со словами Анны, но извинился за «причинённую боль».

Барабанщик группы Григорий Драч и гитарист Кирилл Городний прокомментировали ситуацию и выразили поддержку Анне — а также другим людям, пережившим опыт абьюзивных отношений. В сторис музыканты поделились контактами кризисных центров.

«Касательно группы Пасош. Все важные решения мы всегда принимали втроём. Либо все за, либо никак. Пока этого согласия не достигнуто — группа приостанавливает свою деятельность».

Григорий Драч

Кирилл Городний сообщил, что снимает с себя обязанности сооснователя и соруководителя лейбла «Домашняя работа». Лейбл-менеджерка Екатерина Пирогова тоже покинула проект и выразила солидарность с жертвами насилия.

Обложка: @pasoshmoscow

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.