Комментарии

HBO выпустил тизер второго сезона «Эйфории». 5 фактов об этом сериале

«Эйфория»

HBO на своём YouTube-канале опубликовал тизер второго сезона сериала «Эйфория». Первая серия выйдет в России 10 января на «Амедиатеке». В США премьера шоу состоится на день раньше. 

Тизер второго сезона «Эйфории» начинается с танца героини Зендаи Ру Беннет. Она поёт и танцует под песню Call Me Irre­spon­si­ble Бобби Дарина. А дальше идёт нарезка кадров из продолжения проекта, сопровождаемая словами Ру. 

«Пока взрослеешь, кажется, что всё вокруг навсегда. Но со временем начинаешь понимать, что это не так и ты можешь потерять всех, кого любишь».

Ру Беннет

Помимо Зендаи в новом сезоне «Эйфории» к своим ролям вернутся Джейкоб Элорди, Сидни Суини, Ангус Клауд, Сторм Рейд и другие актёры.

Премьера сериала «Эйфория» состоялась в 2019 году. Это подростковая драма, созданная Сэмом Левинсоном и основанная на одноимённом израильском мини-сериале. По сюжету, 17-летняя бунтарка Ру Беннет после рехаба возвращается домой. Не теряя времени, она снова берётся за старые привычки — наркотики и тусовки. Однако появление в городе девушки по имени Джулс становится для Ру знаком надежды. Что ещё интересного мы знаем об этом шоу?

5 фактов о сериале «Эйфория»

Сэм Левинсон создавал «Эйфорию», основываясь на своём собственном подростковом опыте, в том числе и на своей борьбе с наркозависимостью. Перед премьерой шоу он говорил, что испытывает огромное чувство ответственности за то, что покажет на экране. Он отмечал, что у создателей проекта не было цели вдохновить зрителей на использование запрещённых веществ. Они лишь посчитали важным говорить об этом честно.

Сэм Левинсон написал сценарий всего сериала, а также снял пять серий. Оставшиеся эпизоды срежиссировали актриса Дженнифер Моррисон , Августин Фриззелл и Пиппа Бьянко.

В отличие от оригинального израильского сериала действие «Эйфории» Левинсона происходит в наши дни, а не в 90‑е. Также в мини-сериале, показанном в Израиле, нет ни одного из родителей персонажей. В версии HBO отцы некоторых героев всё же появляются на экране.

Возрастный ценз сериала «Эйфория» 18+ . Перед выходом первой серии Зендая отмечала, что в проекте сурово и честно показывается сегодняшняя жизнь подростков. В частности, она говорила, что в шоу есть сцены, которые будет тяжело смотреть или которые могут стать тревожным триггером.  Кстати, за съёмки в «Эйфории» Зендая получила «Эмми» за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале». Она стала самой молодой обладательницей этой премии за всю историю. 

Одним из исполнительных продюсеров сериала «Эйфория» является рэпер Дрейк. При этом его треки в шоу не звучат. Зато в сериале можно услышать песни Бейонсе, Migos, Kid Cudi, Jamie xx и Young Thug.

Обложка: кадр из сериала «Эйфория»

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.