Хозяйничать
6 января 2024

Согревающий чай с апельсином и имбирём для зимних прогулок и уютных посиделок

Sogrevayushchij chaj s apel'sinom i imbiryom dlya zimnih progulok i uyutnyh posidelok

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила имбирный чай с цитрусами и мёдом. Его можно пить сразу или заморозить заготовки, чтобы они всегда были под рукой.

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 8–10 чашек

апельсин1 шт.
лимон½ шт.
корень имбиряломтик длинной 2 см
мёдпо вкусу

Приготовление

1. Апельсин и лимон тщательно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Удалить косточки. Кожуру очищать не надо.

2. Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Сложить цитрусы и имбирь в блендер и измельчить. Разложить получившуюся массу по формочкам для льда.

4. Чтобы заварить чай, надо залить пару кубиков кипятком и дать настояться 5–7 минут. Добавить мёд по вкусу.

Результат

Имбирный чай получился согревающий и в меру терпкий. Его можно заваривать прямо в чашке. Но если вам не хочется, чтобы ломтики фруктов и имбиря плавали в напитке, возьмите чайник с ситечком.

Главная фишка этого рецепта — это идея заморозить кубики. Из таких заготовок очень удобно готовить чай с имбирём в любой момент: утром на завтрак, днём после прогулки в парке или вечером перед сном.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
11 небанальных хобби для интровертов, которые дают энергию
Элмо из «Улицы Сезам» сделал свою версию обложки нового альбома Тейлор Свифт
Лиля Брик: балерина, режиссёрка и главная женщина русского авангарда
«Вот это „Санта-Барбара“ у вас в офисе!» В твиттере вспоминают ситуации на работе, из-за которых пришлось уволиться
Как стерилизовать банки в духовке, на плите и в микроволновке
«Мы монстры!» Uniqlo посвятил целую коллекцию Лабубу