Хозяйничать
5 августа 2023

Рецепт недели: кабачковые оладьи с яйцом пашот

Спасаем заскучавшие кабачки.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
кабачковые оладьи

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила одно из самых популярных летних блюд с интересным дополнением: кабачковые оладьи с яйцом пашот.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

кабачок1 шт.
картофель1–2 шт.
лук-порей1 стебель
шпинатнебольшой пучок
яйца5 шт.
мука3–4 ст. л.
перец¼ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

1. Кабачок и картофель натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу отжать. Шпинат и лук-порей мелко нашинковать.

2. Смешать овощи. Добавить соль и одно яйцо. Снова тщательно перемешать. Затем всыпать муку. Точное количество зависит от влажности овощей. Должно получиться густое, клейкое тесто.

3. Жарить оладьи в небольшом количестве масла до румяной корочки.

4. Приготовить яйца пашот. Самый быстрый способ — сделать это в микроволновке. В миску налить кипяток. Разбить яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Аккуратно достать миску из микроволновки. Лучше делать это прихватками, потому что она будет горячей. Столовой ложкой вытащить яйцо, выложить на оладьи, посолить и поперчить.

Результат

Кабачковые оладьи — это блюдо, у которого нет точного рецепта. Можно добавлять разные овощи и зелень, каждый раз получая новый вкус. Мне нравится класть немного картофеля, чтобы сделать оладьи более плотными и хрустящими. Шпинат придаёт им яркий зелёный цвет, а лук — пикантный аромат.

Если хотите сделать оладьи с яйцом пашот на завтрак, советую жарить их с вечера. Тогда утром останется только сварить яйца, что займёт не больше пяти минут. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий