Хозяйничать
12 июля 2023

Как приготовить чесночные стрелки

Пробуем один из самых летних рецептов!

1

Чесночные стрелки — настоящий дачный деликатес! Если у вас нет собственного участка, можно попробовать раздобыть молодые побеги на фермерском рынке. Приготовить чесночные стрелки несложно, зато в итоге получится несколько необычных закусок.

Что такое чесночные стрелки

Чесночные стрелки — это молодые побеги чеснока с нераскрывшимися бутонами. Их принято отрывать, чтобы сформировались крупные головки чеснока. Но выбрасывать стрелки не стоит. Лучше приготовить из них пикантную закуску.

В еду используют только мягкую часть стрелок. Загрубевший побег и нераскрывшийся бутон лучше удалить.

Как их можно приготовить

Жареные чесночные стрелки

чесночные стрелки1 пучок
масло для жарки
соль

Стрелки нарезать на ломтики длиной 2–3 сантиметра. Обжаривать в растительном масле в течение 5–7 минут. Они должны стать мягкими и румяными. Посолить и есть тёплыми. Если хочется добавить азиатскую нотку, можно положить соевый соус и кунжут. Не забудьте уменьшить количество соли.

Маринованные чесночные стрелки

чесночные стрелки1 кг
вода1 л
соль1 ст. л.
сахар2 ст. л.
перец½ ч. л.
уксус1 ст. л.

Сначала приготовить маринад. Для этого в воду положить соль, специи и уксус и прокипятить. Нарезанные стрелки положить в маринад и варить пять минут. Разлить по чистым простерилизованным банкам. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2–3 месяцев.

Паста из чесночных стрелок

стрелки500 г
растительное масло2-3 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
перец⅓ ст. л.
соль

Молодые стрелки нарезать на небольшие кусочки. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до гладкости. Разложить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике до двух недель. Также пасту можно заморозить в порционных контейнерах.

Пасту из стрелок можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, использовать в качестве соуса для пиццы, добавлять во время тушения в мясо и овощи, заправлять супы. Если хочется сделать её более ароматной, можно положить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Karina Chobitok
12.07.23 23:32
А я перемалываю их сырыми в блендере и замораживаю. Использую для жарки и в качестве добавки к салатам.
Читайте также
«‎Я не чувствую всеобщности праздника»‎: истории девушек, которые отмечают Новый год за рубежом
Как сделать бюджетную и красивую новогоднюю фотозону своими руками
16 идей, что подарить на Новый год человеку, у которого всё есть
Находки с AliExpress: просто красивая техника для дома
Бридинг-кинк: когда риск беременности становится эротической фантазией
Как правильно засушить апельсины для декора и что с ними делать дальше