Хозяйничать
11 ноября 2023

Как приготовить нежное ризотто с креветками

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' nezhnoe rizotto s krevetkami

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила ризотто с креветками и пореем. Получилось нежное и вкусное итальянское блюдо.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на две порции

рис для ризотто150 г
креветки300 г
вино150 мл
пармезан50 г
порей½ стебля
оливковое масло1 ст. л.
соль

Приготовление

1. Креветки очистить и нарезать. Порей мелко нашинковать. Пармезан натереть на тёрке.

2. Воду или рыбный бульон довести до кипения. Посолить. Оставить на плите на слабом огне — он понадобится во время приготовления ризотто.

3. Обжарить порей на оливковом масле. Всыпать рис и готовить около минуты. Рисинки должны стать полупрозрачными.

4. Влить вино и готовить, постоянно помешивая, пока вино не выкипит.

5. Влить один половник кипящей воды или бульона. Готовить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем снова влить воду и дождаться её выкипания. Повторять около 20 минут. Рис должен приготовиться до состояния al dente, стать мягким снаружи, с твёрдой сердцевиной внутри.

6. Добавить креветки и пармезан. Перемешать, выключить огонь и подавать.

Результат

Ризотто — блюдо замороченное. Нужно долго стоять у плиты, постоянно помешивать рис и следить, чтобы он не разварился. Но результат того стоит. Получается нарядно и изысканно.

Чтобы рис был кремовым, но не превратился в кашу, нужно выбрать подходящий сорт. Рисинки должны быть крупные и круглые, в идеале арборио, карнароли или виалоне нано.

Чтобы сделать вкус более пикантным, можно добавить специи. К креветкам хорошо подходят чеснок, петрушка или базилик. Но мне ризотто с морепродуктами больше нравится без лишних приправ — так получается нежнее.

Учитывайте, что пармезан солёный, и не переборщите с солью. Я немного подсаливаю воду, которую добавляют в ризотто, — обычно этого достаточно.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий