Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запечённые яблоки с овсяными хлопьями и сушёной клюквой. Всего пара дополнительных ингредиентов превратила это обычное блюдо во вкусный десерт.
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
яблоки | 2 шт. |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
сушёная клюква | горсть |
мёд | 2 ст. л. |
корица | ½ ч. л. |
натуральный йогурт для подачи | 100 мл |
Приготовление
- Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину.
2. Смешать овсяные хлопья, клюкву, одну ложку мёда и корицу. Добавить пару столовых ложек воды.
3. Заполнить яблоки начинкой из овсянки. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
4. Перед подачей полить запечённые яблоки натуральным йогуртом и мёдом. Можно посыпать сушёной клюквой или рублеными орешками.
Результат
Яблоки получились вкусные и ароматные. Натуральный йогурт делает блюдо интереснее и нежнее. Мне нравится, что в этом десерте нет сахара и совсем немного мёда.
Я люблю запекать яблоки в духовке осенью, когда созревают местные сорта. Вкусно получается с ароматной антоновкой. А если взять яблоки послаще, можно уменьшить количество мёда и сделать десерт ещё полезнее.
Точного времени приготовления тут нет, ориентируйтесь на свой вкус. Если подержать яблоки в духовке подольше, они получатся мягче. Если достать пораньше — будут лучше держать форму. Важно следить, чтобы овсянка не пригорела. Если ваша духовка греет неравномерно, можно закрыть яблоки фольгой.