Комментарии

Какие стриминговые сервисы в России выпускают собственные сериалы и фильмы

Основатель «Амедиатеки» Александр Акопов заявил, что Россия добилась полного импортозамещения в индустрии сериалов. После этой новости мы решили вспомнить, кто из российских аналогов популярных зарубежных платформ производит собственные сериалы и фильмы. Рассказываем, что это за стриминговые сервисы.

Важно: при составлении подборки мы не оценивали их работу и качество контента. В тексте указана справочная информация о различных сервисах.

START

Этот стриминговый сервис был запущен в октябре 2017 года компанией Yel­low, Black and White. Он производит собственные сериалы и фильмы. Среди самых известных проектов платформы: «Вампиры средней полосы», «Медиатор», «Бывшие», «Содержанки», «Лучше, чем люди», «Хороший человек», «Контейнер» и другие. Причём «Лучше, чем люди» стал первым российским проектом в Net­flix Orig­i­nal, «Контейнер» — первым российским сериалом в линейке Apple Orig­i­nals, а права на «Содержанок» приобрёл Ama­zon Prime.

Стоимость подписки начинается от 249 рублей.

Premier

Этот онлайн-кинотеатр начал работу в 2018 году. Он относится к холдингу «Газпром-медиа». Стриминговый сервис выпускает оригинальные сериалы, фильмы, документалки и развлекательные шоу. Среди проектов платформы – «Звоните ДиКаприо», «Эпидемия», «Обычная женщина», «Игры на выживание», «Домашний арест» и так далее.

Стоимость подписки начинается от 99 рублей.

more.tv

Этой платформе два с половиной года, и она также создаёт оригинальные проекты под брендом more orig­i­nals. Одни из самых известных сериалов сервиса — «Чики», «Псих» и Hap­py End.

Стоимость подписки стартует от 79 рублей.

Kion

Стриминговый сервис был запущен всего год назад компанией МТС. Платформа сейчас тестирует проекты разнообразных жанров, чтобы определить, какие из них окажутся наиболее востребованы у зрителей. Также сервис снимает и предлагает некоторые фильмы в двух форматах: их можно смотреть как в виде полнометражной ленты, так и в виде сериала, в котором события картины разбиты на 15-минутные серии, с законченным драматургическим актом в каждой. Среди проектов онлайн-кинотеатра — «Хрустальный», «Клиника счастья», «Секреты семейной жизни», «Вертинский», «Чиновница» и другие.

Стоимость подписки начинается от 199 рублей.

Кинопоиск HD

Недавно этот онлайн-кинотеатр также стал поставлять сериалы собственного производства, первыми из которых стали «Последний министр», «Проект „Анна Николаевна“», «Безумие» и «Водоворот». А в начале года Кинопоиск HD представил проект «Этерна: Часть первая» — это фэнтези, основанное на цикле романов Веры Камши.

Стоимость подписки начинается от 299 рублей.

Ivi, Wink, Okko

Эти стриминговые сервисы мы объединили в одну группу, потому что все они пока не запустили массовое производство собственных проектов. Однако на их платформах также есть эксклюзивные сериалы. На Wink — это сериал «Чернобыль» (не путать с проектом HBO), на Okko — «Номинация», а на Ivi — «Нежность» Анны Меликян.

Стоимость подписки на эти сервисы стартует от 99 рублей.

«Амедиатека»

О том, что видеосервис собирается работать над производством собственного контента, сообщалось, в 2016, 2017 и в 2019 году. Информации о том, что это всё-таки произошло, редактор новостей «Горящей избы» так и не нашла. Пока же в библиотеке платформы среди отечественных сериалов можно найти те, которые выходили ранее на телеканалах: «Тест на беременность», «Подкидыш» и так далее. В основном же на сайте «Амедиатеки» преимущественно проекты HBO.

Стоимость подписки от 599 рублей в месяц.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.