Комментарии

Каннский фестиваль объявил состав жюри. Пять из восьми мест занимают женщины

Организаторы Каннского кинофестиваля представили судей основного конкурса. Как отмечено на сайте, в списке — мужчины и женщины разных национальностей и с разных континентов.

Длинный метр будут оценивать актёры Сон Кан-хо и Тахар Рахим, а также режиссёр Клебер Мендонса Фильо. Из женщин в состав жюри вошли исполнительница Милен Фармер и Мелани Лоран — актриса («Бесславные ублюдки»), создательница документального фильма «Завтра» и экоактивистка.

Кроме Фармер и Лоран, Францию представляет Мати Диоп — режиссёрка, чей фильм «Атлантика» стал первой картиной, снятой темнокожей женщиной и номинированной на «Золотую пальмовую ветвь».

Также среди женщин в жюри появятся американская актриса («Секретарша», «Тёмный рыцарь») и постановщица («Незнакомая дочь») Мэгги Джилленхол и австрийская режиссёрка и сценаристка Джессика Хаузнер («Отель», «Безумная любовь», «Малыш Джо»). Председатель жюри — Спайк Ли. 

74‑й Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля 2021 года. На основном конкурсе будут представлены такие картины, как «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова и  «Французский вестник. Приложение к газете „Канзас ивнинг сан“» Уэса Андерсона. Помимо этого в программу включены четыре фильма, снятые женщинами.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.