Комментарии

Карин Ройтфельд поговорила с Ксенией Собчак о бодипозитиве, моде и дружбе с Карлом Лагерфельдом

Ксения Собчак взяла интервью у Карин Ройтфельд — она возглавляла французское подразделение журнала Vogue на протяжении десяти лет. Они поговорили о моде, современных трендах и обсудили распространённые стереотипы.

Карин занимала пост главного редактора французской версии журнала Vogue с 2001 по 2011 год. Именно Ройтфельд сделала издание легендарным и значительно подняла его рекламные доходы.

Сейчас Карин признаётся, что совсем не читает журналы: она не хочет смотреть, что делают другие люди, чтобы оставаться максимально верной себе. При этом Ройтфельд не считает мир моды слишком лицемерным или обманчивым.

Так, именно благодаря моде Карин нашла хороших друзей: она близко общается с дизайнером Томом Фордом, а когда-то хорошо дружила с Карлом Лагерфельдом, который умер в 2019 году.

Также Карин поговорила о современных трендах: ей нравится, как одеваются сегодня молодые люди. Ещё она спокойно относится к бодипозитиву и отмечает, что модели плюс-сайз чувствуют себя в кадре очень уверенно и раскованно.

Наконец, она затронула тему стереотипов о женщинах и призналась, что считает русских девушек невероятно красивыми.

Обложка: кадр из видео

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.