Новости
29 сентября

Хлоя Грейс Морец рассказала, что шутки о её фигуре сделали из неё затворницу

«Мне до сих пор тяжело это преодолеть».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Хлоя Грейс Морец рассказала, что столкнулась с бодишеймингом со стороны пользователей сети. Всё началось с мемов, в которых её сравнили с героиней мультсериала «Гриффины», тело которой было изображено непропорционально. В интервью изданию Hunger Морец призналась, что из-за шуток она даже стала затворницей.

«Мне присылали ужасные мемы о моём теле. На самом деле я никогда не говорила об этом, но был один мем, который меня действительно сильно задел. Тот, где я шла в отель с коробкой пиццы в руках. И это фото прикрепили к персонажу из «Гриффинов» с длинными ногами и коротким туловищем. Это был один из самых распространённых мемов в то время. Все смеялись над моим телом. Но это же то, что я не могу никак изменить. Мне до сих пор тяжело это преодолеть».

Хлоя Грейс Морец, актриса

По словам Хлои Грейс, соцсети также усугубляют дисморфофобию (расстройства, при котором человек недоволен тем, как он выглядит, выдумывает несуществующие дефекты или воспринимает определённую особенность собственного тела как дефект).

«После шуток мне было очень плохо. То, что мне раньше нравилось — наряжаться, фотографироваться на красных ковровых дорожках, — заставляло меня очень стесняться. И я думаю, что дисморфофобия, с которой мы все сталкиваемся в этом мире, усугубляется из-за социальных сетей».

Хлоя Грейс Морец

Морец рассказала, что после истории с мемами ей становилось не по себе, когда она видела фотографов.

«По сути, я стала затворницей. В какой-то степени, это было здорово, потому что я могла быть собой, но в то же время я сильно переживала, когда меня фотографировали. Мое сердцебиение учащалось, я начинала задыхаться».

Хлоя Грейс Морец

Ранее российская поэтесса Вера Полозкова рассказала, что она никак не может принять свою внешность. По её словам, она уже несколько лет страдает от дисморфофобии. Из-за этого она не только перестала выкладывать свои фото в соцсети, но и даже начала вырезать себя на семейных снимках. 

Обложка: кадр из сериала «В объятиях лжи»