Новости
2 августа

Поклонникам Мэрилин Монро не понравился акцент Аны де Армас в «Блондинке». За актрису заступились хранители наследия Монро

«Ана — отличный выбор, и ей удалось передать очарование, человечность и уязвимость Мэрилин».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

После выхода трейлера фильма «Блондинка», рассказывающего о жизни и карьере Мэрилин Монро, шквал критики обрушился на исполнительницу главной роли Ану де Армас, пишет Variety. Поклонникам Монро не понравился кубинский акцент актрисы. Они посчитали, что из-за этого Ана не смогла передать образ Мэрилин на экране.

За актрису неожиданно вступилась компания The Marilyn Monroe Estate — она представляет бренд Мэрилин Монро после её смерти. Фильм не был признан этой организацией официально, однако они решили поддержать Ану де Армас в этой ситуации.

«Мэрилин Монро — уникальная икона Голливуда и поп-культуры, которая выходит за рамки истории. Каждая актриса, которой представилась возможность сыграть Монро, знает, чего ей это стоило. Судя по трейлеру, Ана — отличный выбор, ей удалось передать очарование, человечность и уязвимость Мэрилин. Нам не терпится увидеть фильм целиком!»

Марк Розен, представитель компании

Ранее Ана призналась в интервью, что работа над акцентом Монро заняла около 9 месяцев. По словам актрисы, это была «изматывающая пытка».

«Блондинка» выйдет в прокат 28 сентября 2022 года. Она снята по одноимённому роману Джойс Кэрол Оутс. Драма переосмысливает жизнь Монро, начиная с её бурного детства, когда она была ещё Нормой Джин, и заканчивая её восхождением к славе. Это первая картина Netflix, получившая самый высокий возрастной рейтинг от Американской киноассоциации, — NC-17. Это значит, что посмотреть её смогут зрители старше 17 лет. 

Обложка: кадр из фильма «Блондинка»