Комментарии

Клиенты Wildberries пожаловались на неожиданные штрафы за возврат товара

Маркетплейс Wild­ber­ries ввёл штрафы для клиентов за возврат заказанного товара. Об этом сообщает РБК. За отказ от каждой единицы в заказе придётся заплатить 100 рублей. Эта сумма пойдёт в счёт обратной доставки товара. Правда, коснётся новое правило не всех пользователей.

Издание РБК обратило внимание на посты в соцсетях от клиентов маркетплейса. В них пользователи сообщали о новой политике возврата товаров на Wild­ber­ries. В уведомлении, которое получили клиенты, маркетплейс ссылается на статью 26.1 закона «О защите прав потребителей». Она подразумевает, что в случае отказа от заказа пользователю вернут всю сумму, кроме расходов на обратную доставку.

В свою очередь, в Wild­ber­ries заявили, что штрафные санкции не носят массового характера и затрагивают лишь 10% клиентов. Кроме того, вернуть бракованный товар по-прежнему можно бесплатно.

«Мы применяем оплату услуги обратной доставки товаров только для клиентов с высокой долей возвратов и/или невысокой суммой выкупа — утверждения о том, что это „массовый штраф“ является недостоверной информацией».

говорится в заявлении Wildberries

В ноябре 2021 года Wild­ber­ries ввёл платный возврат товара для 5% пользователей. В их число вошли клиенты, которые отказываются от 90% заказанной продукции. Таким образом, маркетплейс боролся с мошенниками, которые оформляют крупный заказ у своих конкурентов, а потом возвращают его. Кстати, чаще всего клиенты возвращают одежду и обувь.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.