Комментарии

Конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес рассказала о пережитом сексуальном насилии

Член Палаты представителей США от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес рассказала о пережитом сексуальном насилии. Политик затронула эту тему во время прямого эфира в инстаграме.

Александрия — общественная активистка и конгрессвумен, поддерживающая демократический социализм. В свои 29 лет она стала самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Конгресс США. 

Прямой эфир Александрии был посвящён штурму Капитолия, который произошёл в январе 2021 года. Окасио-Кортес рассказала, что получала перед этим угрозы и советы быть осторожнее.

Конгрессвумен также не чувствовала себя в безопасности с сотрудниками полиции, которые отнеслись к ней враждебно. Некоторые политики призвали забыть об этом событии и двигаться дальше. Такое поведение Александрия называет «тактикой абьюзеров». 

«Причина, по которой я говорю это, и причина, по которой я так эмоциональна сейчас, заключается в том, что люди, которые говорят нам, что надо двигаться дальше, что это не имеет большого значения, что мы должны забыть о том, что произошло, или даже просят нас извиниться… Это тактика абьюзеров. А я пережила сексуальное насилие. И я говорила об этом немногим людям в своей жизни. Такие травмы накладываются одна на другую».

Александрия Окасио-Кортес

Окасио-Кортес не стала делиться подробностями своей истории, но напомнила, что абьюзеры часто говорят жертвам забыть о травмах. О пережитом Александрия вспомнила, когда боялась за свою жизнь из-за штурма.

«Тактику абьюзера использует мужчина, который недопустимо дотрагивается до женщины на рабочем месте, а потом говорит ей, что нужно забыть об этом. Говорит, поверит ли ей кто-то? Так действуют взрослые, которые причиняют боль ребёнку. А когда он вырастает, то говорят ему, что ничего не произошло».

Александрия Окасио-Кортес

Александрия также поддержала других женщин, которые рассказали, что подверглись насилию. В прошлом она выступала против члена Верховного суда США Бретта Кавано, которого в 2018 году несколько женщин обвинили в харассменте.

Обложка: Sen­ate Democ­rats / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.