Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла ароматные блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты на 4 порции
для блинчиков | |
мука | 2 ст. |
вода | 3 ст. |
яйца | 3 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. + для смазывания сковороды |
соль | щепотка |
для соуса | |
апельсин | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление
1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого нагреть воду. Она должна быть горячей, но не кипящей. Растворить в ней соль и сахар. Влить воду в муку и перемешать. По одному ввести три яйца. Тщательно перемешать и добавить столовую ложку растительного масла.
2. Печь блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
3. Один апельсин почистить и нарезать кружочками — он понадобится для подачи.
4. Для соуса расплавить на сковороде сливочное масло. Добавить сахар, цедру и сок одного апельсина. Варить пару минут, пока сахар не расплавится и не станет однородным.
5. Блинчики сложить и выложить в соус. Потушить около минуты. Подавать блинчики креп-сюзетт горячими, украсив ломтиками апельсина.
Результат
Блинчики креп-сюзетт — изысканный десерт, который готовится быстро и просто. Это хороший способ разнообразить завтрак или подогреть вчерашние блины, заскучавшие в холодильнике.
Указанного в рецепте количества соуса хватит примерно на шесть блинчиков. Пропорции указаны приблизительно. Можно сделать соус менее сладким, положив поменьше сахара. Или заменить часть сливочного масла апельсиновым соком — так получится менее жирно. Главное, не поленитесь снять с апельсина цедру и добавить её в соус. Это сделает блинчики креп-сюзетт более ароматными и яркими.
Станьте первым, кто оставит комментарий