Новости
5 августа

Латвийская авиакомпания разрешила экипажам делать любые причёски и носить пирсинг

«Мы значительно упростили эти правила, позволив нашим сотрудникам демонстрировать свою индивидуальность».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Авиакомпания AirBaltic изменила требования к внешнему виду своих сотрудников. Пилотам, бортпроводникам и другим работникам разрешили делать татуировки и пирсинг на любых местах, а также носить причёски, которые им нравятся. Об этом говорится на сайте перевозчика.

AirBaltic стала одной из первых в Европе авиакомпаний, которая решилась внести такие изменения. Правда, под запретом по-прежнему останутся татуировки, которые могут оскорбить кого-то.

«До сих пор мы применяли те же правила, что и большинство авиакомпаний, — татуировки разрешались только в том случае, если их можно было легко скрыть под стандартной униформой экипажа. Теперь мы значительно упростили эти правила, позволив нашим сотрудникам демонстрировать свою индивидуальность с помощью татуировок, пирсинга и причёсок, если они того пожелают, и при этом с гордостью носить нашу стильную униформу».

Алина Аронберга, старший вице-президент по персоналу airBaltic

А в апреле этого года американский перевозчик Alaska Airlines решил переодеть своих бортпроводников и другой персонал в гендерно-нейтральную форму. Это решение стало ответом авиакомпании на критику одного из сотрудников. По его словам, раньше форма дискриминировала тех, чьё гендерное выражение не соответствует мужскому и женскому дресс-коду. Прежде всего речь шла о небинарных персонах. Теперь же всем бортпроводникам разрешено пользоваться лаком для ногтей, косметикой, носить серьги и пирсинг, делать татуировки и выбирать причёски.