Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычный завтрак — лодочки из болгарского перца в духовке. Блюдо не требует много возни и получается сытным и ароматным.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 1 порцию
болгарский перец | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
колбаса | 50 г |
сыр | 50 г |
помидор | 1 шт. |
соль |
Приготовление
1. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке и разделить на две части.
2. Яйцо взбить с небольшим количеством соли. Добавить колбасу и половину тёртого сыра. Перемешать.
3. Перец разрезать пополам таким образом, чтобы получились лодочки. Аккуратно удалить сердцевину.
4. Наполнить перец начинкой. Сверху положить ломтик помидора и посыпать сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Результат
Этот завтрак выходного дня нравится мне по двум причинам. Во-первых, лодочки из болгарского перца в духовке не требуют слишком много усилий. Собрать блюдо можно буквально за 5–10 минут. А пока перец запекается, можно сделать зарядку, не спеша сварить кофе и настроиться на выходной.
Во-вторых, лодочки из перца с начинкой получаются гораздо интереснее банальной яичницы с овощами, хотя продукты всё те же. Нежный ароматный болгарский перец, сочный помидор и тягучий сыр удачно сочетаются и делают блюдо невероятно вкусным.