Комментарии

Магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay снова откроются в России, но под новыми названиями

Польский производитель одежды LPP, который владеет брендами Reserved, Cropp, House, Mohi­to и Sin­say, продал свой российский бизнес. Новым владельцем стало неназванное объединение китайских компаний. После окончания сделки все магазины, принадлежащие LPP, сменят названия и снова откроются в России.

Известно, что Reserved будет переименован в Re, Mohi­to — в M, а Sin­say — в «Син», Cropp — в CR, а House — в «Хс». Некоторые из торговых точек откроются уже в ближайшие выходные, 21 и 22 мая. Затем постепенно будут возвращаться к работе и другие магазины.

Переименовать магазины пришлось, потому что их новый владелец не может использовать товарные знаки LPP. Однако он может продавать все товары, которые принадлежат российскому подразделению польской компании.

В начале весны компания LPP прекратила транспортировку товаров в Россию, а также все инвестиции и отложила свои планы по развитию бизнеса в стране. Также были закрыты все онлайн-магазины. В конца марта в России перестали работать все торговые точки, принадлежащие LPP.

LPP не единственный производитель одежды, приостановивший свою деятельность в РФ. Магазины своих брендов закрыли Indi­tex (Zara, Zara Home, Pull&Bear, Mas­si­mo Dut­ti, Bersh­ka, Stradi­var­ius, Oysho), Adi­das, Uniq­lo иVictoria’s Secret.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.