Новости
28 февраля

Модели OnlyFans из России и Республики Беларусь пожаловались на дискриминацию со стороны сервиса

Пользователям из этих стран запретили регистрировать аккаунты и выводить средства.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Британская соцсеть OnlyFans запретила жительницам России и Республики Беларусь регистрировать аккаунты и выводить заработанные деньги. Решение принято из-за введённых санкций в отношении стран и финансовой нестабильности на фоне событий в Украине. Об этом сообщает The Daily Beast.

UPD. OnlyFans восстановили все учётные записи пользователей из России и Беларуси. По словам представителей соцсети, аккаунты будут активным, пока у сервиса будут способы для перечисления вознаграждения моделям.

Помимо того, что OnlyFans запретил регистрировать новые аккаунты, сервис также сделал неактивными все учетные записи моделей из России и Беларуси. Из-за этого жители двух стран теперь не могут получить заработанные там деньги, а другие юзеры —  подписаться на их аккаунты. 

Владельцы деактивированных аккаунтов отмечают, что остались теперь без средств к существованию. Они жалуются на ситуацию и просят представителей платформы найти варианты её решения. По их словам, о блокировке учётной записи заранее их никто не предупреждал. Они также отмечают, что «не вовлечены в политику и являются обычными людьми».

В свою очередь представители OnlyFans отметили, что денежные средства всех моделей останутся в сохранности. Но когда их можно будет вывести, пока неизвестно.