Комментарии

«Моя героиня хочет быть целой». Постановщица Кира Коваленко рассказала о своём фильме «Разжимая кулаки»

Постановщица фильма «Разжимая кулаки» Кира Коваленко дала интервью, в котором рассказала о своей работе. Её картину показали в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля — ленту встретили бурными овациями.

Кира Коваленко уже заявила о себе как о режиссёре фестивального кино — премьера её первой работы «Софичка» состоялась на международном киносмотре в Таллине. После премьеры «Разжимая кулаки» Кира дала интервью для «КиноТВ» и рассказала больше о новой работе.

В центре сюжета фильма — девушка по имени Ада, которая живёт в маленьком городке в Северной Осетии. Она хочет навсегда уехать из родного города и начать самостоятельную жизнь.

«Моя героиня хочет быть целой. У неё много моментов, которые её сковывают. Это семья, это её личное тело. Она хочет почувствовать себя полноценным, свободным человеком. Эта целостность — ей кажется, что благодаря ей она обретёт какую-то свободу».

Кира Коваленко

Кира рассказала, что повлияло на неё, когда она создавала свою работу. Это книги Жоржа Бернаноса, Уильяма Фолкнера и литература об отношениях в семье.

«Ещё я читала письма молодых девушек в Дагестане, которые не могут высказаться своим родителям, и они пишут письма. Это анонимный проект в Дагестане, и там очень много интересных историй».

Кира Коваленко

Обложка: кадр из видео

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.