Новости
11 мая

Несколько актрис обвинили режиссёра «Не время умирать» Кэри Фукунагу в харассменте

По словам одной из них, Фукунага не давал ей прохода с тех пор, как ей исполнилось 18 лет.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Режиссёра последнего фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» Кэри Фукунагу заподозрили в домогательствах. Сразу несколько актрис — Рейчел Винберг («Бетти»), Ханна и Кэйлин Лосч («Маньяк») — обвинили его в харассменте и неподобающем поведении. Об этом пишет портал The Wrap.

Первой высказалась Рейчел Винберг. Рассказать публично о пережитом опыте она решилась после того, как Фукунага выложил в своих соцсетях пост в поддержку женщин на фоне новостей о возможном запрете абортов в США. Актриса посчитала его лицемерным.

«Меня бесит, потому что он не заботится о женщинах. Он их только травмирует. Я разговаривала со многими девушками. Пошёл ты, Кэри».

Рейчел Винберг, актриса

Винберг в своих соцсетях рассказала, что они познакомились с Кэри на съёмках рекламы для Samsung и вскоре стали парой. По словам Рейчел, Фукунага преследовал её и принуждал быть с ним.  В итоге их отношения продлились три года. При этом на людях режиссёр просил актрису притворяться его родственницей. 

После этого Винберг поддержали сёстры Ханна и Кэйлин Лосч. Они отметили, что Кэри Фукунага также преследовал их после того, как им исполнилось по 20 лет. Девушки утверждают, что режиссёр вел себя непристойно: задавал им вопросы про девственность и про секс втроём. 

Сам Кэри Фукунагу пока никак не отреагировал на эти обвинения. Его представители от комментариев пока отказались.

Зато журналисты вспомнили о том, как Фукунага несколько лет назад уволил актрису Рэден Грир («Американская история ужасов») из сериала «Настоящий детектив» после того, как она отказалась сниматься топлесс в одной из сцен. Причём этого не было в её контракте.

«Это было обескураживающе. Нельзя обращаться с женщинами так, как будто всё, что вы есть, — это просто пара сисек. <...> Сейчас у него была блестящая карьера, а что стало со мной? Никому до этого нет дела».

Рэден Грир, актриса