Новости
7 октября 2021

Netflix отредактирует сцены «Игры в кальмара» из-за жалоб женщины, чей номер показали в сериале

Её засыпали звонками пранкеры и фанаты южнокорейского шоу.

Валерия Кручинина
Валерия Кручинина
Пишу новости.

Жительница Южной Кореи получила тысячи звонков и SMS после того, как номер её телефона оказался в эпизодах популярного шоу «Игра в кальмара». Netflix и местная продюсерская компания Siren Pictures пообещали убрать её телефон из сериала, пишет Reuters.

По сюжету герои «Игры в кальмара» получают таинственные пригласительные билеты, на которых указан номер телефона. Как оказалось, в реальности этот номер принадлежит Ким Гил Ён — бизнесвумен из юго-восточного уезда Сонджу. 

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Женщина показала местным журналистам некоторые из полученных сообщений. Среди них были просьбы присоединиться к игре «Кальмар» и выйти «из грязи к богатству».

По словам Ким Гил Ён, она не может изменить свой номер, так как боится потерять контакты клиентов. Как призналась женщина, она отказалась от компенсации в размере одного миллиона вон (60 тысяч рублей). После этого Netflix и Siren Pictures предложили Ким выплатить пять миллионов вон (более 300 тысяч рублей). 

Представители компаний не стали комментировать предложения о компенсации и заявили, что намеренно показывали только последние восемь цифр номера телефона. Они не знали, что префикс автоматически добавляется при наборе.

Вместе с продюсерской компанией мы работаем над решением этого вопроса, включая редактирование сцен с телефонными номерами, где это необходимо.

Представители Netflix

Обложка: кадр из сериала «Игра в кальмара»