Новости
19 июля

Netflix показал процесс превращения актёра в Векну из «Очень странных дел»

Ролик был опубликован на YouTube.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Чтобы перевоплотиться в злодея Векну из «Очень странных дел», актёру Джейми Кэмпбеллу Бауэру нужно было около 7 часов. Именно столько времени у него уходило на то, чтобы надеть костюм и загримироваться. Однако Netflix смог показать весь процесс за 8 минут. Стриминговый сервис опубликовал ролик, из которого можно узнать, как происходила трансформация Бауэра в Векну.

За внешний вид главного злодея из «Очень странных дел» отвечала команда художника Барри Гауэра, известного по работе над сериалом «Игра престолов». Несмотря на то, что в шоу использовались самые последние достижения в области компьютерной графики и цифровых эффектов, образ Векны решили создавать по старинке, то есть с использованием грима. Анимационные эффекты применялись лишь для создания движущихся вен на теле монстра.

Образ злодея был навеян Королём Ночи из «Игры престолов». По словам Гауэра, создатели «Очень странных дел» были впечатлены этой работой. Мэтту и Россу также понравилось то, как выглядели радиационные ожоги на персонажах «Чернобыля». Как отметил Барри Гауэр, они попросили использовать эту технику и при создании костюма для Векны.

Для создания частей тела монстра специалисты использовали силиконовый медицинский гель, позволяющий актёру свободно двигаться в костюме. Джейми Кэмпбеллу Бауэру приходилось носить линзы, накладную челюсть, а также алюминиевые протезы на пальцах. Бауэр часами сидел в кресле, пока над ним корпели гримёры. Причём процесс снятия костюма тоже был непростым: на это у актёра каждый раз уходило по два часа.

Ранее Мэтт и Росс Дафферы признались, что планировали завершить четвёртой сезон «Очень странных дел» ещё печальнее. Согласно их изначальной задумке, в финальной серии должна была погибнуть одна из героинь шоу.

Обложка: кадр из сериала «Очень странные дела»