Новости
14 июля

Создатели «Очень странных дел» планировали убить в четвёртом сезоне одну из героинь шоу, но потом передумали

Они будут решать её судьбу в пятом сезоне.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Мэтт и Росс Дафферы признались, что планировали завершить четвёртой сезон «Очень странных дел» ещё печальнее. Согласно их изначальной задумке, в финальной серии должна была погибнуть одна из героинь шоу. Рассказываем, о ком идёт речь и почему шоураннеры проекта всё-таки передумали. Осторожно, в тексте есть спойлеры!

По словам братьев Дафферов, погибнуть должна была Макс Мэйфилд, которую сыграла Сэди Синк. Весь четвёртый сезон за ней охотился главный злодей шоу — Векна. В финале Макс подвергает себя опасности, чтобы заманить его в ловушку. В итоге она получает серьёзные травмы и впадает в кому.

Шоураннеры проекты решили сделать финал сезона неоднозначным. С одной стороны, Одиннадцать оживила подругу, а с другой — Макс в сознание так и не пришла. По словам создателей шоу, они и сами пока не знают, придёт ли в себя Макс в пятом сезоне. Но в любом случае конфронтация героев с Векной достигнет в нём апогея.

«[Её смерть] обсуждалась как одна из вариаций развития сюжета. Но нам захотелось закончить сезон со знаком вопроса. Будет ли с Макс всё хорошо — мы и сами пока не знаем. Нам захотелось оставить это на пятый сезон».

Росс Даффер, сценарист и режиссёр

Сама Сэди Синк заявила, что не знает, что ждёт её героиню в пятом сезоне шоу. По её словам, ей даже нравится находиться в этом неведении.

Ранее создатели сериала Мэтт и Росс Дафферы рассказали, в каких сценах «Очень странных дел» остались импровизации актёров оказались настолько органичными, что их не стали вырезать на монтаже.

А ещё стали известны некоторые подробности, касающиеся пятого сезона «Очень странных дел». Например, шоураннеры начнут писать сценарий в августе этого года. Правда, премьеры раньше 2024 года ждать не стоит.

Обложка: кадр из сериала