Комментарии

Новосибирские активистки помогли девушке сбежать от отца. Теперь она живёт отдельно и ищет работу

Россиянка смогла сбежать от отца, который запирал её дома и избивал — девушке помогли новосибирские активистки. Историю 21-летней Хайли рассказал Telegram-канал Mash Siberia.

Хайли выросла в Краснообске и жила с сёстрами и родителями. Девушка закончила только восемь классов, а в 20 лет пошла учиться на вечернем отделении. По словам Хайли, дома ей было жить страшно — отец регулярно угрожал ей и запирал.

«Как-то у меня нашли сигареты, мне уже было 18 лет полных. Меня заперли на год. Из них 10 месяцев со мной никто не разговаривал вообще. То есть меня как будто не было, я как призрак ходила туда-сюда».

Хайли

Отец также избивал девушку — осенью он напал на Хайли, потому что та не отдавала телефон. Тогда ей пришлось вызвать полицию. Мужчина угрожал дочери и оскорблял, а в феврале 2021 года снова запер дома.

Тогда Хайли спрятала телефон и дубликат ключа, чтобы сбежать из дома — ей удалось сделать это 22 марта.

Хайли заранее связалась с новосибирским сообществом активисток. Они нашли для девушки одежду и жильё, а сеть взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» подобрала для неё юриста и психолога. Сейчас Хайли живёт отдельно от семьи и ищет работу.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.