Хозяйничать
10 сентября 2022

5 простых обедов в офис, университет или школу

Не нужно разогревать и удобно есть руками!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
обед в офис

Идеальные обеды для офиса вкусные и сытные. С ними не нужно занимать очередь к микроволновке, а есть можно прямо руками. Подобрали для вас пять рецептов «ссобоек», которых хватит на всю рабочую неделю. Приготовим сэндвич с рыбой, вегетарианский бутерброд и даже слоёные пирожки.

Сэндвич с творожной пастой

Ингредиенты на одну порцию

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 100 г творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  2. Укроп мелко порубить. Смешать творог, сметану и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На подсушенный ломтик хлеба намазать творожную смесь. Накрыть вторым ломтиком.

Комментарии

Несмотря на минимум ингредиентов, получился вкусный, свежий и довольно сытный обед в офис. Мне так понравилось это блюдо, что я часто готовлю его на завтрак или полдник. Если собираетесь съесть его дома, можно не закрывать вторым ломтиком хлеба — так получается нежнее и сочнее.

Сэндвич с рыбой

Ингредиенты на 1 порцию

  • небольшой кусок рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • ломтик хлеба для тостов
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • маленький огурец
  • ½ красной луковицы
  • сушёный эстрагон
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо. Посолить и слегка взбить с помощью вилки. В другой тарелке перемешать муку и щепотку эстрагона. Рыбное филе посолить с обеих сторон. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Жарить на среднем огне 7–10 минут с каждой стороны.
  2. Приготовить соус. Для этого мелко нашинковать огурец и лук. Добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать.
  3. Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смазать один ломтик соусом. Сверху выложить рыбу и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Комментарии

С утра вряд ли найдётся время жарить рыбу. Поэтому я часто готовлю её на ужин, а несколько ломтиков оставляю, чтобы на следующий день собрать обед в офис. Мне нравится использовать морскую рыбу без резкого запаха, например окуня или треску. 

Вегетарианский бутерброд с овощами и сыром

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • болгарский перец
  • небольшой помидор
  • 50 г сыра
  • сушёный базилик
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помидор и перец мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему овощи и перемешать. Приправить сушёным базиликом.
  2. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху выложить смесь овощей и сыра, оставляя небольшое расстояние от края, чтобы сыр не растёкся. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока бутерброды не подрумянятся.

Комментарии

Этот рецепт овощного бутерброда — база, которую можно дополнять по своему вкусу. Например, вместо твёрдого сыра добавить нежную моцареллу. Для пикантности можно положить оливки, грибы или лук — получится настоящая мини-пицца на обед в офис!

Сэндвич с арахисовой пастой и жареным бананом

Ингредиенты 1 порцию

  • 2 ломтика хлеба
  • банан
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 20 г сливочного масла
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Банан почистить и порезать вдоль, чтобы получились длинные ломтики. Обжарить в сливочном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Посыпать корицей по вкусу.
  2. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Один ломтик намазать арахисовой пастой. Сверху выложить банан. Накрыть вторым ломтиком.

Комментарии

Эта вариация классического американского сэндвича очень нравится сладкоежкам! Жареные бананы сладкие и ароматные, а корица подчёркивает их вкус. Благодаря арахису эти бутерброды не только вкусные, но и сытные.

Слоёные треугольнички с луком и яйцом

Ингредиенты на 12–15 пирожков

  • 500 г замороженного слоёного теста
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • пучок зелёного лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • кунжут
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Мелко нашинковать лук. Яйца почистить и порезать.
  3. На разогретую сковороду вылить оливковое масло. В него добавить сливочное. Так оно растает, но не будет подгорать. Выложить на сковороду зелёный лук. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавить яйца. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь.
  4. Размороженное слоёное тесто порезать на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждый квадратик слегка растянуть руками. Выложить в центр столовую ложку начинки. Сложить пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипнуть края.
  5. Выложить треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. С помощью кисточки слегка смазать верх каждого пирожка водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

Комментарии

Такие треугольнички можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Автор фото: Дарья Полещикова

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий