Комментарии

«Образ жизни, не соответствующий нормам». Суд в Дагестане забрал детей у женщины из‑за татуировок и пирсинга

В Дагестане суд забрал троих детей у матери из-за её «образа жизни» — судье не понравилось, что женщина не носит хиджаб, имеет пирсинг и татуировки. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Нина Церетилова была вынуждена выйти замуж, когда закончила 10 класс. В браке родились двое сыновей и дочь. По словам Нины, бывший муж избивал её, когда она была беременна, — так, из-за удара по голове женщина стала плохо слышать.

Пара в разводе уже девять лет. Отец не общался с детьми и не платил алименты до прошлого года — долг составляет более 800 тысяч рублей. В начале 2020 года Нина решила отсудить алименты, тогда мужчина начал выкрадывать детей.

«Три месяца я не вижу детей. Не знаю адреса их проживания, с кем они. До сих пор нет никаких доказательств, что они живут с отцом. По месту его жительства их нет, в школе тоже».

Нина Церетилова

Сейчас у бывшего мужа Нины две жены и шестеро детей. Он решил забрать и других — суд встал на сторону мужчины. Судье не понравилось, что женщина носит пирсинг, красит волосы в розовый цвет и делает татуировки. Она также не носит хиджаб.

«Из представленных фотографий и видеозаписей следует, что Церетилова Н. Ш. ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери. На её теле изображены татуировки с надписями».

Судья

Бывший муж Нины утверждает, что она «ходила по клубам до утра», а дети сами жаловались на маму и захотели жить с отцом. Совет по правам человека уже обратил внимание на эту ситуацию и пообещал разобраться в ней.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.