Новости
20 июня

Оливию Кук расстроило удаление из «Дома Дракона» «грязной» секс-сцены

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение
4

Оливия Кук, сыгравшая Алисенту в сериале «Дом Дракона», ожидала, что у неё будет больше откровенных сцен. Поэтому она расстроилась, когда одну из них удалили из шоу. В интервью журналу Elle актриса объяснила, чем ей нравилась эта сцена и почему её всё-таки пришлось вырезать.

По словам Оливии, вырезанный фрагмент показывал животную страсть между персонажами сериала. При этом она не испытывала дискомфорта от съёмок. Процесс она назвала «весёлым».

«Это было чертовски грязно. Это было некрасиво, и это было действительно весело снимать».

Оливия Кук

актриса, Elle

Не включать эту сцену в шоу решил шоураннер проекта Райан Кондал. Он посчитал её лишней, поскольку, по его мнению, она никак не раскрывала героев с новой стороны. Кук с позицией Кондала не согласилась, но спорить не стала, поскольку «это его шоу».

Оливия добавила, что на площадке «Дома Дракона» работает координатор постельных сцен Ванесса Коффи. Перед съёмками подобных фрагментов Ванесса находится в постоянном контакте с артистами. Сама Кук думала, что в проекте будет много откровенных моментов, как это было в «Игре престолов».

Премьера сериала «Дом Дракона» состоялась в августе 2022 года. Он рассказывает о династии Таргариенов и её постепенном разрушении. Действие разворачивается за 200 лет до «Игры престолов». В основу сценария легла книга «Пламя и кровь» Джорджа Мартина. Второй сезон стартовал 16 июня. Зрители увидят противостояние Рейниры и Алисенты.

Кстати, третий сезон сериала «Дом Дракона» уже находится в разработке. Шоураннеры шоу планировали снять как минимум четыре сезона.

Комментарии
Alexandra Podol'nikova
20.06.24 12:35
По сравнению с «Игрой престолов» «Дом Дракона» — почти пуританское шоу, конечно) но радует, что шоураннеры более ответственно стали относиться к секс-сценам и сценам насилия. Вроде как индустрия начала понимать, как некомфортно для актёров это может быть и какие последствия для психики может иметь.
Anastasia Reberg
21.06.24 10:20
Вот только актриса написала, что ей было даже весело
Tarkol Islecu
20.06.24 14:15|изменено
Я считаю, что это неправильно. Это же титанический труд. Тем более, актриса согласна со сценой. Чего испугались - то? СЖВ? Как они на сериал повлияют? И что значит, раскрывают персонажей? Можно ли примеры? Можно ли примеры, где не раскрывают? Впрочем, пусть, как хотят. Главное, чтобы этого в России не было. Но у нас духовные скрепы, тьфу. Опять же, я не против секс - сцен в фильмах и сериалах, считаю, что они нужны. Опять же, сколько же тогда надо вырезать сцен из Игры престолов? Например, все сцены с секс - работницей Рос? Главное, чтобы актрис предупреждали и объясняли, для чего нужна секс - сцена.
Александра Иванова
20.06.24 17:36
Убийством маленького Люцериса никто не возмутился, а сколько шума было из-за скулящего пса? Любовная сцена пошла бы фильму только на пользу! По примеру Эмилии Кларк смотреть весь этот ужас не стану... Make sex not war ☮︎