Новости
4 марта 2021

«Она опечалена этой нападкой». Помощники королевской семьи обвинили Меган Маркл в травле

А через несколько дней выйдет интервью герцогини.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

2 марта газета The Times рассказала о жалобе сотрудников Кенсингтонского дворца на травлю со стороны Меган Маркл — теперь представители герцогини Сассекской ответили на обвинения. Всё это произошло за несколько дней до выхода интервью Меган и её супруга, принца Гарри.

The Times опубликовали отрывки из электронного письма помощника британской королевской семьи — Джейсон Кнауф работал пресс-секретарём герцога и герцогини Сассекских. Письмо было написано в 2018 году и отправлено секретарю принца Уильяма.

По словам мужчины, Меган Маркл вынудила уйти с работы двух сотрудников, а также «подорвала доверие» к ещё одному работнику. Источники уверяют, что принц Гарри просил Джейсона не распространять эту информацию.

Это не всё — по данным источников, некоторых сотрудников герцогиня унижала и доводила до слёз. Собеседников прессы также беспокоит, что руководство по персоналу не разобралось в ситуации и не защитило работников.

Источники не отрицают, что специально рассказали о случившемся за несколько дней до выхода интервью Меган и Гарри — герцог и герцогиня поговорили с Опрой Уинфри. Собеседники The Times хотят, чтобы общественность узнала о другой точке зрения до премьеры интервью, которая состоится 7 марта.

Официальный представитель Меган и Гарри уже прокомментировал обвинения сотрудников, а адвокаты пары назвали информацию «совершенно ложной». Букингемский дворец (резиденция Елизаветы II) пообещал провести расследование случившегося.

«Она опечалена этой личной нападкой ещё и потому, что сама была жертвой издевательств и всецело поддерживает тех, кто пережил подобную боль и травму. Герцогиня намерена и далее прилагать усилия к тому, чтобы в мире царило сострадание, и будет стараться быть примером в том, как творить правильные и хорошие дела».

Представитель Меган Маркл

Обложка: Wikimedia