Хозяйничать
16 сентября 2023

Рецепт недели: паста с курицей и мёдом

Готовим вкусный и необычный ужин за 20 минут.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Recept nedeli

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пасту с курицей и мёдом. Это элементарный рецепт с необычным сочетанием вкусов, который хочется повторять снова и снова.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе курицы400 г
макароны400 г
соевый соус3 ст. л.
мёд3 ст. л.
сливочное масло30 г
оливковое масло1 ст. л.

Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Пока готовится паста, курицу нарезать небольшими кубиками.

3. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу до готовности. Это займёт около пяти минут.

4. Добавить мёд и соевый соус. Солить не нужно!

5. Оставить немного воды, в которой варилась паста. Готовые макароны откинуть и добавить к курице. Перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить его водой из-под пасты. Подавать сразу.

Результат

Вместо того чтобы описывать эту пасту с курицей, я настоятельно рекомендую её приготовить и попробовать. Дело в том, что вкус получается очень необычный: солоноватый и карамельный одновременно, но при этом в меру яркий. Я обычно кладу соевый соус и мёд в равных пропорциях, но это можно варьировать по своему вкусу. Если взять больше соевого соуса, паста с курицей получится пикантнее, а если сделать ставку на мёд — слаще и необычнее.

По рецепту можно взять филе грудок или бедра. У бёдрышек более выраженный вкус, но готовятся они чуть дольше. Так что если нужен действительно быстрый ужин, советую выбирать грудки. Мне нравится, когда кусочки мяса примерно того же размера, что и макароны. Поэтому для этого блюда я обычно выбираю пасту покрупнее: пенне, фарфалле или ракушки.

Единственный минус этого рецепта пасты с курицей: есть блюдо надо сразу. В разогретом виде макароны получаются уже не такими вкусными.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий