Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила пасту с курицей и мёдом. Это элементарный рецепт с необычным сочетанием вкусов, который хочется повторять снова и снова.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
филе курицы | 400 г |
макароны | 400 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
мёд | 3 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Пока готовится паста, курицу нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу до готовности. Это займёт около пяти минут.
4. Добавить мёд и соевый соус. Солить не нужно!
5. Оставить немного воды, в которой варилась паста. Готовые макароны откинуть и добавить к курице. Перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить его водой из-под пасты. Подавать сразу.
Результат
Вместо того чтобы описывать эту пасту с курицей, я настоятельно рекомендую её приготовить и попробовать. Дело в том, что вкус получается очень необычный: солоноватый и карамельный одновременно, но при этом в меру яркий. Я обычно кладу соевый соус и мёд в равных пропорциях, но это можно варьировать по своему вкусу. Если взять больше соевого соуса, паста с курицей получится пикантнее, а если сделать ставку на мёд — слаще и необычнее.
По рецепту можно взять филе грудок или бедра. У бёдрышек более выраженный вкус, но готовятся они чуть дольше. Так что если нужен действительно быстрый ужин, советую выбирать грудки. Мне нравится, когда кусочки мяса примерно того же размера, что и макароны. Поэтому для этого блюда я обычно выбираю пасту покрупнее: пенне, фарфалле или ракушки.
Единственный минус этого рецепта пасты с курицей: есть блюдо надо сразу. В разогретом виде макароны получаются уже не такими вкусными.