Комментарии

Певица FKA twigs подала в суд на Шайю ЛаБафа и обвинила его в насилии. Актёр заявил, что ему «нет оправдания»

Талия Дебретт Барнетт, выступающая под сценическим именем FKA twigs, подала в суд на Шайю ЛаБафа. Певица обвиняет актёра в сексуальном, физическом  и эмоциональном насилии, сообщает издание The New York Times.

Барнетт и ЛаБаф начали встречаться в 2018 году, но уже через год отношения прекратились. В судебном иске певица рассказала, что партнер неоднократно оскорблял её, использовал эмоциональное давление и применял физическую силу.

FKA twigs описала одну из ссор, когда ЛаБаф угрожал разбить автомобиль, если певица не признается ему в любви. Актёр также не позволял девушке уйти от него, запирал в комнате и насильно заталкивал в машину. У кровати ЛаБаф держал заряженный пистолет.

Шайа ЛаБаф в фильме «Арахисовый сокол»

Барнетт решила рассказать свою историю публично, чтобы поддержать других жертв насилия. Так певица надеется привлечь внимание к проблеме и показать, что она может коснуться каждого — даже известных личностей. Часть денег, которые звезда хочет получить в качестве компенсации за причинённый ущерб, певица планирует отдать организациям по борьбе с насилием.

«Я хочу рассказать людям о тактике, которой пользуются абьюзеры. Они контролируют тебя и изолируют от окружения. Мне было очень трудно выбраться из этих отношений. То, через что я прошла с Шайей, — худшее из всего, что произошло в моей жизни. Вероятно, никто бы не подумал, что со мной может случиться такое. Но, думаю, в этом и дело. Это может произойти с каждым».

FKA twigs

О поведении ЛаБафа рассказали и другие девушки. Например, стилист Кэролайн Фо заявила, что актёр сильно ударил её по лицу, когда они были в отношениях. Певица Sia назвала ЛаБафа «патологическим лжецом» и рассказала, что он регулярно обманывал её.

Актёр ответил на запрос The New York Times и заявил, что «многие из утверждений не соответствуют действительности». При этом ЛаБаф подтвердил, что страдает от приступов агрессии и алкоголизма. Сейчас он проходит курс психотерапии и программу по борьбе с зависимостью. 

«Мне нет оправдания за алкоголизм и приступы агрессии, я могу лишь объясниться. Я причинял боль себе и всем, кто находился рядом со мной, в течение многих лет. Я делал больно людям, которые были мне близки. Мне стыдно за эту историю и мне жаль всех, кто пострадал из-за меня. Больше я ничего не могу сказать».

Шайа ЛаБаф

Обложка: Bobo Boom / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.