Хозяйничать
5 апреля

Проще простого: финский блин в духовке с ягодной начинкой

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила паннукакку. Этим забавным словом называют финский блин, который запекают в духовке, а затем сворачивают рулетом.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 4 порции

для теста
молоко2 ст.
мука1 ст.
яйца3 шт.
сахар3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
соль⅓ ч. л.
для начинки
греческий йогурт250 мл
мёд2 ст. л.
замороженная вишня100 г
сахарная пудра1 ст. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты для теста смешать венчиком до однородного состояния.

2. Противень застелить пекарской бумагой. Бумаги взять с запасом, чтобы она закрывала бортики.

3. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и аккуратно вылить в него тесто. Удобно делать это именно в таком порядке, чтобы случайно не разлить жидкую смесь. Выпекать около 20 минут. Финский блин должен покрыться волнами и подрумяниться.

4. Смешать греческий йогурт и мёд. Смазать тёплый блин.

5. Сверху выложить размороженную вишню без косточек.

6. Свернуть блин рулетом. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать.

Результат

Финский блин в духовке по вкусу напоминает… блин! Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто, пропитанное начинкой. От привычных нам блинчиков это блюдо выгодно отличается простотой приготовления. Всё утро стоять у плиты не придётся. Достаточно быстро смешать все ингредиенты, засунуть противень в духовку, и всё! У вас есть 20 минут на то, чтобы сделать зарядку, не спеша заварить кофе или заняться ещё какими-то приятными утренними делами. Так что это блюдо — идеальный вариант для расслабленного воскресного утра.

Начинка подойдёт любая. Можно смазать блин любимым вареньем, мёдом, сгущёнкой и даже нутеллой. Или приготовить несладкий вариант. Например, взять творожный сыр, руколу и солёную рыбу. Единственное важное правило: смазывайте блин тёплым и ешьте сразу. Благодаря этому тесто пропитается начинкой и финский блин в духовке получится невероятно нежным.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий