Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила паннукакку. Этим забавным словом называют финский блин, который запекают в духовке, а затем сворачивают рулетом.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 4 порции
для теста | |
молоко | 2 ст. |
мука | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | ⅓ ч. л. |
для начинки | |
греческий йогурт | 250 мл |
мёд | 2 ст. л. |
замороженная вишня | 100 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Все ингредиенты для теста смешать венчиком до однородного состояния.
2. Противень застелить пекарской бумагой. Бумаги взять с запасом, чтобы она закрывала бортики.

3. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и аккуратно вылить в него тесто. Удобно делать это именно в таком порядке, чтобы случайно не разлить жидкую смесь. Выпекать около 20 минут. Финский блин должен покрыться волнами и подрумяниться.

4. Смешать греческий йогурт и мёд. Смазать тёплый блин.

5. Сверху выложить размороженную вишню без косточек.

6. Свернуть блин рулетом. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать.
Результат
Финский блин в духовке по вкусу напоминает… блин! Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто, пропитанное начинкой. От привычных нам блинчиков это блюдо выгодно отличается простотой приготовления. Всё утро стоять у плиты не придётся. Достаточно быстро смешать все ингредиенты, засунуть противень в духовку, и всё! У вас есть 20 минут на то, чтобы сделать зарядку, не спеша заварить кофе или заняться ещё какими-то приятными утренними делами. Так что это блюдо — идеальный вариант для расслабленного воскресного утра.

Начинка подойдёт любая. Можно смазать блин любимым вареньем, мёдом, сгущёнкой и даже нутеллой. Или приготовить несладкий вариант. Например, взять творожный сыр, руколу и солёную рыбу. Единственное важное правило: смазывайте блин тёплым и ешьте сразу. Благодаря этому тесто пропитается начинкой и финский блин в духовке получится невероятно нежным.
Станьте первым, кто оставит комментарий