Новости
17 апреля

Почему поклонники поттерианы скептически отнеслись к идее снять по романам сериал

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

На минувшей неделе Warner Bros. и HBO официально объявили о съёмках сериала по «Гарри Поттеру». У проекта, который продлится 10 лет, будет новый актёрский состав, а каждый сезон будет детально рассказывать о событиях, описанных в романах. Представители HBO, анонсируя проект, отметили, что «фанаты давно ждали этого», однако реакция в соцсетях была обратной. Многие раскритиковали идею перезапуска франшизы. А после выхода первого тизера проекта даже упали акции Warner Bros. Рассказываем, чем недовольны поклонники поттерианы.

Прежде всего, фанаты уверены, что будущему проекту не избежать сравнения с оригинальной серией фильмов. Они называют оригинальные картины классикой, которая не нуждается в свежем взгляде. По их мнению, лучше бы Warner Bros. занялась разработкой приквела или спин-оффа поттерианы.

«Тот факт, что вы делаете это, просто показывает, что у вас нет абсолютно никаких оригинальных идей или стремления донести до аудитории свежие проекты от талантливых создателей, которые заслуживают признания своего творчества».

«Не надо ребутов. Сделайте что-то новое».

«Вас никто не просил о перезапуске, ведь оригинальные фильмы — идеальны».

Также в сети не утихают споры по поводу участия в проекте авторки романов о юном волшебнике Джоан Роулинг. Одни уверены, что без неё проект точно обречён на провал. Другие вспоминают скандал, в центре которого оказалась писательница в 2019 году, поддержав нетолерантное высказывание исследовательницы Майю Форстейтер, которая заявила, что мужчина никогда не сможет стать женщиной. Часть пользователей считают, что из-за той ситуации может пострадать репутация всего шоу.

«Это безумие, потому что вас никто об этом не просил. Вы оказались между людьми, бойкотирующими проект из-за высказываний Роулинг, и ярыми фанатами франшизы, отказывающимися смотреть, потому что они не хотят ребута. Для кого это вообще? Это будет очень плохо».

«Она просто хочет денег, и чтобы Гарри Поттер в исполнении Дэниела Рэдклиффа был забыт. Я надеюсь, что это шоу провалится».

Ещё одним поводом для критики может стать то, что на роль Гермионы планируют взять темнокожую актрису. Об этом в своём подкасте сообщил голливудский инсайдер Джефф Снайдер. По его данным, Warner Bros. хочет в целом сделать проект «расово разнообразным». Если это всё-таки произойдёт, то может повториться ситуация, сложившаяся вокруг ремейков Disney — «Русалочки» и «Питера Пэна и Венди». Пользователи занижали рейтинги трейлеров этих фильмов на YouTube из-за того, что роли Ариэль и Динь-Динь достались темнокожим актрисам. Часть пользователей сети возложили ответственность за это на саму студию.