Выпуск для тех, кто не представляет себе утро без чашечки кофе. В новом «Доме с огнём» обсуждаем, как правильно выбирать и заваривать кофе, чтобы раскрыть весь потенциал этого напитка. Профессиональными хитростями делится бренд-менеджер The Welder Catherine Сергей Митрофанов, который работает в кофейной индустрии уже 16 лет.
В этом выпуске:
— Сергей рассказывает, как заваривают кофе профессионалы. Сложное оборудование не понадобится, нужны только чашка, ложка и чайник.
— Обсуждаем, что правильная вода важнее зёрен. Неподходящая вода убьёт кофе, а хорошая поможет раскрыть вкус. Сергей рекомендует бренды воды, на которой получится вкусный напиток.
— Сергей подробно рассказывает о разных сортах кофе. Постепенно мы понимаем, что новичку разобраться в особенностях сложно. И выводим универсальную формулу: нужно ориентироваться на слово «свежий». Чтобы действительно насладиться чашечкой кофе, зёрна должны быть свежемолотые, свежеобжаренные и свежесобранные.
В выпуске упоминается материал о выборе спешелти кофе.
Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!
Станьте первым, кто оставит комментарий