Хозяйничать
10:00

Готовим веганский десерт — ароматный манник с вишнёвым соусом

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила постный десерт — нежный и ароматный манник с вишнёвым соусом. Это блюдо подойдёт веганам и вегетарианцам, а также тем, кто временно решил отказаться от продуктов животного происхождения.

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4 порции

для теста
манка1 ст.
сахар1 ст.
тёплая вода1 ст.
мука4 ст. л.
растительное масло100 мл
сода½ ч. л.
лимон½ шт.
для соуса
замороженная вишня без косточек200 г
сахар2 ст. л.
вода100 мл.
мука1 ст. л.
корица½ ч. л.

Приготовление

1. Смешать манку, муку и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.

2. Добавить соду, цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Перемешать.

3. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.

4. Для соуса смешать вишню, воду, сахар и корицу. Довести до кипения. Аккуратно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить пару минут, пока соус не загустеет.

5. Подавать постный манник тёплым, щедро полив вишнёвым соусом.

Результат

Честно говоря, я скептически отношусь к постным десертам. Обычно они получаются не слишком вкусными. Уж лучше поесть фруктов и ягод, если вы по каким-то причинам ограничиваете рацион. Однако этот постный манник превзошёл все ожидания. Он получился влажным, но при этом воздушным. И очень ароматным! А вишнёвый соус только подчеркнул его вкус, добавив яркие нотки.

Определённо буду готовить этот постный десерт снова. Однако в следующий раз добавлю в тесто поменьше сахара. В этот раз я использовала рецепт из старой советской записной книжки без изменений, но на мой вкус получилось немного приторно. Правда, кисловатый вишнёвый соус спас ситуацию.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий