Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычные бургеры с булочкой из кабачка. Она печётся не в духовке, а в микроволновой печи, поэтому блюдо делается буквально считаные минуты.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 4 порции

| кабачок среднего размера | 1 шт. |
| яйца | 4 шт. |
| мука | 4–5 ст. л. |
| запечёная индейка | 4 ломтика |
| помидор | 1 шт. |
| творожный сыр | 100 г |
| листья салата | небольшой пучок |
| сушёный чеснок | ½ ч. л. |
| сушёная зелень | 1 ч. л. |
| кунжут | 2 ч. л. |
| тыквенные семечки | 2 ч. л. |
| соль | |
| растительное масло для смазывания |
Приготовление
1. Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать от лишней влаги.

2. Добавить специи, яйца и муку. Перемешать до однородности: получится тягучее тесто как на оладьи.

3. Небольшую круглую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, смазать растительным маслом. Наполнить кабачковым тестом до половины. Сверху посыпать кунжутными и тыквенными семечками. Готовить в микроволновке 4–5 минут на мощности 800 Вт. Точное время зависит от размеров миски и особенностей работы вашей микроволновки.

4. Аккуратно достать миску — она будет горячей! Извлечь булочку с помощью лопатки или столовой ложки. Слегка остудить и разрезать пополам.

5. Собрать бургер. Половинку булочки намазать творожным сыром, сверху выложить индейку, помидор и листья салата. Накрыть второй половиной булочки и подавать.
Результат
Когда я увидела в интернете идею приготовления бургера из кабачка, то отнеслась к ней скептически. Я переживала, что булочка не пропечётся, не отлипнет от миски или просто получится невкусной. Но я ошиблась — этот полезный бургер превзошёл все мои ожидания! Получилось нежно и сочно, причём без всякого соуса (творожный сыр не в счёт!)

На этапе приготовления тоже не возникло никаких проблем. Главное здесь — тщательно отжать кабачок, чтобы тесто не было слишком жидким. А потом микроволновка всё сделает за вас. Удобно, что можно приготовить буквально одну булочку из половинки кабачка и получить полезное блюдо в любое время дня и ночи.








Станьте первым, кто оставит комментарий