Хозяйничать
17 августа

Как приготовить полезные бургеры с булочкой из кабачка

Быстро, просто и неожиданно вкусно!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' poleznye burgery s bulochkoj iz kabachka

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычные бургеры с булочкой из кабачка. Она печётся не в духовке, а в микроволновой печи, поэтому блюдо делается буквально считаные минуты.

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 4 порции

кабачок среднего размера1 шт.
яйца4 шт.
мука4–5 ст. л.
запечёная индейка4 ломтика
помидор1 шт.
творожный сыр100 г
листья салатанебольшой пучок
сушёный чеснок½ ч. л.
сушёная зелень1 ч. л.
кунжут2 ч. л.
тыквенные семечки2 ч. л.
соль
растительное масло для смазывания

Приготовление

1. Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать от лишней влаги.

2. Добавить специи, яйца и муку. Перемешать до однородности: получится тягучее тесто как на оладьи.

3. Небольшую круглую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, смазать растительным маслом. Наполнить кабачковым тестом до половины. Сверху посыпать кунжутными и тыквенными семечками. Готовить в микроволновке 4–5 минут на мощности 800 Вт. Точное время зависит от размеров миски и особенностей работы вашей микроволновки.

4. Аккуратно достать миску — она будет горячей! Извлечь булочку с помощью лопатки или столовой ложки. Слегка остудить и разрезать пополам.

5. Собрать бургер. Половинку булочки намазать творожным сыром, сверху выложить индейку, помидор и листья салата. Накрыть второй половиной булочки и подавать.

Результат

Когда я увидела в интернете идею приготовления бургера из кабачка, то отнеслась к ней скептически. Я переживала, что булочка не пропечётся, не отлипнет от миски или просто получится невкусной. Но я ошиблась — этот полезный бургер превзошёл все мои ожидания! Получилось нежно и сочно, причём без всякого соуса (творожный сыр не в счёт!)

На этапе приготовления тоже не возникло никаких проблем. Главное здесь — тщательно отжать кабачок, чтобы тесто не было слишком жидким. А потом микроволновка всё сделает за вас. Удобно, что можно приготовить буквально одну булочку из половинки кабачка и получить полезное блюдо в любое время дня и ночи.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий